ABB в Топ-100 мировых лидеров в сфере инноваций

ABB

Политика разработки инновационных решений в соответствии с новой стратегией Next Level

Компания Thomson Reuters уже в третий раз включила ABB в Топ-100 мировых лидеров по развитию и внедрению инновационных технологий.

В список вносят компании с выдающимися достижениями в сфере инноваций и промышленного применения изобретений.

«Такая высокая оценка очень важна для нас. Инновации – это неотъемлемая составляющая деятельности ABB и нашей новой стратегии Next Level», – говорит исполнительный директор ABB Ульрих Шписхофер (Ulrich Spiesshofer). «Новые технологии – это ключ к внедрению инноваций, расширению бизнеса и завоеванию рынка».

В сентябре этого года руководство ABB объявило о введении новой стратегии Next Level: будут рассматриваться любые инициативы по выходу на рынок, разработке инновационных решений и развитию компании.

В 2014 году специалисты ABB совершили несколько технологических прорывов в разных областях. Был разработан первый в мире робот YuMi для совместной работы с человеком. YuMi – это начало новой эры автоматики, где люди и роботы могут работать вместе, и где безопасность является одной из базовых функций робота. YuMi предназначен для выполнения технологических операций сборки компонентов электроники.

Кроме того, компания ABB разработала высоковольтную кабельную систему постоянного тока (HVDC), которая позволяет увеличить мощность передачи электроэнергии более чем в два раза – до 2600 МВт. Передача может осуществляться на расстояние до 1500 км при прокладке кабеля под водой или под землей, что идеально подходит для густонаселенных областей и экологически чувствительных зон.

Компания также объявила о запуске проекта по созданию первой в мире технологии высоковольтного распределительного устройства с новой газовой смесью в качестве изоляции вместо гексафторида серы (SF6). Новая технология позволит снизить неблагоприятное воздействие на экологию, поскольку при ее применении не будет вырабатываться парниковый газ

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?