Безопасность – это просто. Новые реле от компании Omron

Реле Omron

Новая линейка реле G9SR, куда входят всего три модели, может использоваться в независимых установках с любыми требованиями к уровню безопасности. Встроенные интеллектуальные системы обеспечивают возможность установки реле с двухпозиционным переключателем на лицевую панель, а светодиодные индикаторы позволяют визуально отслеживать работу установки и проводить диагностику неполадок.

Ключевые характеристики новых модулей реле Omron – это сертификация по PLe, EN/ISO 13849-1, быстрое время срабатывания, твердотельные выводы для повышения износостойкости, компактное исполнение и съемные пружинные контакты для быстрого монтажа. Все блоки оборудованы дополнительными информационными выводами для передачи данных о диагностике.

Базовый модуль линейки G9SR шириной всего 17,5 мм с одно- или двухканальными вводами сигнала безопасности имеет двухканальные твердотельные выводы сигнала безопасности. Выводы рассчитаны на ток 2А, что позволяет использовать их для прямой коммутации даже крупных контакторов.

Усовершенствованный модуль имеет ширину 22,5 мм, в нем предусмотрены одно- или двухканальные вводы сигнала безопасности и двухканальные выводы сигнала безопасности, рассчитанные на ток 5А. Для установок, где требуется увеличение количества входов, каждый усовершенствованный модуль может контролировать до двух базовых модулей.

Модуль расширения вывода имеет ширину 22,5 мм и три вывода сигнала безопасности, рассчитанных на ток 5А. Выводы могут работать в режиме реального времени или быть установлены на задержку включения и выключения. Длительность задержки можно выбрать из 16-ти значений, а максимальная задержка составляет 90 секунд. Модуль расширения Omron также можно подключать к усовершенствованному модулю, благодаря чему можно использовать один вывод мгновенного действия и три вывода с отключением по времени.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?