Continental выводит дизельные двигатели на новый уровень экологичности

Continental выводит дизельные двигатели на новый уровень экологичности

На предстоящем Международном автомобильном салоне концерн Continental представит концепт электрифицированного автомобиля с дизельным двигателем. Полугибрид с усовершенствованной системой SCR и электрически подогреваемым катализатором будет соответствовать новым нормам экологичности.

Концепт-кар под названием Super Clean Electrified Diesel от производителя автокомпонентов Continental будет представлен на предстоящем Международном автомобильном салоне. На его примере можно будет убедиться, что автомобили с дизельным двигателем легко могут соответствовать ужесточенным нормам допустимых выбросов. Некоторыми характеристиками концепт-кара представители Continental поделились на техношоу, проведенном 21 июня на полигоне Contidrom в Витце.

Множество трудностей при разработке двигателей связано с новой методикой определения экологичности автомобиля: теперь количество выбросов будет измеряться в реальных условиях движения, что и следует из названия – RDE (realdrivingemissions). В соответствии с новым RDE-регламентом, вступающим в силу с 1 сентября этого года, автомобили могут выбрасывать не более 168 мг оксидов азота на километр.

В качестве демонстрационного образца был выбран VW Golf 2,0 TDI, оснащенный готовыми для серийного производства компонентами, которые позволят автомобилю соответствовать новым нормам. 48-вольтовый гибрид в конфигурации P0 (стартер-генератор с ременным приводом) с усовершенствованной системой SCR и электрически подогреваемым катализатором в ходе испытаний уже доказал свою экологичность.

Умеренные затраты на экологичную технику

Затраты на эти компоненты составляют трехзначную цифру (в евро), однако уже в ближайшие годы оборудование для 48-вольтового гибрида станет стандартным, ведь оно позволяет снизить не только выбросы, но и расход топлива (до 20%, по данным специалистов).

Председатель правления компании Continental, Эльмар Дегенхарт (Elmar Degenhart), в ходе своей презентации заявил, что «модификация дизельного серийного автомобиль привела к снижению выбросов на более чем 60%, так что соответствие новым ужесточенным нормам гарантировано». При тестовых пробегах измерительные приборы показали, что выбросы составляют 57 мг оксидов азота на километр.

Также на Международном автомобильном салоне концерн представит универсальную зарядную систему All Charge, метеосистему для автомобилей E-horizon weather, показывающую краткосрочный прогноз в режиме реального времени, робо-такси Cube для автономных поездок по городу, аудиосистему Ac2ated Sound без динамиков, концепцию New Wheel Concept для облегчения колес и новые шины Premium Contact 6.  

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?