Eaton и Drayson Racing

Электромобиль Le Mans Prototype

Компания Bussmann (EATON) уже давно является лидером в области оборудования для защиты электрических цепей. Теперь плавкие предохранители, поставляемые Bussmann, устанавливаются на самые быстрые в мире электромобили.  Электромобиль Le Mans Prototype недавно установил очередной рекорд, разогнавшись до 328,6 км/ч на гоночной трассе RAF Elvington в графстве Йоркшир (Англия).

Задачи

Дочерняя компания EatonBussmann производит плавкие предохранители для систем постоянного тока. Эти предохранители были выбраны для защиты модулей батарей и кабелей электромобиля, а также предотвращения повреждений дорогих элементов и защиты водителя от огня в случае аварии.

Автомобиль Lola-Drayson B12/69EV, результат совместных разработок Lola Group и Drayson Racing Technologies – это первый в мире электромобиль типа Le Mans Prototype, работающий только на электричестве. Машина развивает мощность более 850 лошадиных сил, не производя никаких вредных выбросов в атмосферу.

Решение

При разработке систем автомобиля использовались передовые технологии, такие как беспроводная зарядка, пригодные для повторного использования панели кузова, аккумулятор с комбинированным напряжением, система изменения аэродинамических характеристик, электрическая амортизация. Эти суперсовременные технологии делают машину самым инновационным «зеленым» проектом в отрасли спортивных автомобилей.

Результаты

Комментируя участие компании в проекте, старший инженер Тони Гарлиндж-Уоррен говорит: «Это прекрасная возможность для компании Bussmann оценить свои возможности создания решений для самых современных транспортных средств. Специалисты компании показали, что мы остаемся мировым лидером в области защиты цепей: команда инженеров может найти решение вне зависимости от области применения наших систем. Тесное сотрудничество с Drayson Racing позволило нам работать над уникальными задачами и разрабатывать специальные решения, соответствующие требованиям безопасности современного электромобиля».

О компании Bussmann

Благодаря поглощению в ноябре 2012 года компании Cooper Industries, концерн Eaton усилил свои экономические позиции и расширил географию присутствия. Сейчас концерн предлагает широчайший ассортимент продуктов, услуг и решений в сфере электротехники. Компания Bussmann разрабатывает и производит важнейшие элементы защиты цепей и силовых установок. Компания обслуживает промышленных, коммерческих клиентов, работает в сфере альтернативных источников энергии и создает высоконадежные установки. Сочетание богатого опыта специалистов компании Eaton в сфере разработки автоматических выключателей и репутации компании Bussmann как инноватора в сфере развития плавких технологий обеспечивает возможность создания защиты всего электрического контура любой системы.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?