Eaton предлагает решения для повышения эффективности солнечных установок

Инвертор Power Xpert Solar 1500/1670 кВт от EATON

9 июля компания Eaton объявила, что Энергетическая комиссия Калифорнии (California Energy Commission, CEC), основное агентство штата по регулированию поставок электроэнергии, сертифицировала инвертор Power Xpert® Solar 1670 кВт как работающий с максимальным для отрасли КПД, составляющим 98,5%. Этот сертификат обеспечивает возможность скорейшего достижения сетевого паритета – инвертор позволяет получить максимальное количество энергии и снизить эксплуатационные расходы.

«Утверждение уровня эффективности комиссией СЕС – это последнее достижение, подтверждающее эффективность и полезность оборудования Eaton для потребителей солнечной энергии. Оборудование позволяет увеличить количество получаемой энергии и снизить затраты на установку систем и эксплуатационные расходы», говорит Клебер Фаччини, менеджер по продукту компании Eaton.

Технология, используемая в инверторе Eaton, позволяет получить энергию с минимальной нормированной стоимостью в своем классе. Инновационная конструкция инвертора и подключение трансформатора спроектированы таким образом, чтобы максимально снизить затраты на монтажные работы. А с учетом утвержденного КПД клиенты могут максимально увеличить эффективность производства возобновляемой энергии.

С новой платформой и уникальным подключением трансформатора инвертор Power Xpert Solar 1670 кВт представляет собой инверторную станцию без скольжения со сниженными требованиями по затратам на оборудование и установку. Инвертор и трансформатор соединяются напрямую для повышения электрического КПД и снижения затрат на кабели, уменьшения пространства для подключения и времени ввода в эксплуатацию.

Инвертор протестирован на соответствии стандарту 1741 Underwriters Laboratories® по надежным подключениям к местной энергосети и отнесен к уличному оборудованию с широким диапазоном отслеживания точки максимальной мощности (Maximum Power Point Tracking, MPPT). Запатентованный компанией Eaton алгоритм управления и оптимизированный фильтр повышают эффективность инвертора, а широкий диапазон MPPT обеспечивает максимальное время работы при получения энергии.

Инвертор Power Xpert Solar обладает коэффициентом мощности ±0.91 без снижения номинальной мощности. Такая технология разработана для устранения или снижения количества систем, необходимых для поддержки коэффициента мощности или реактивной мощности. Отказоустойчивость системы позволяет минимизировать время простоя и максимально увеличить время работоспособности оборудования.

При разработке инвертора Power Xpert Solar для коммунальных предприятий компания Eaton использовала свой более чем 100-летний опыт работы с коммунальными и промышленными системами. Благодаря такому опыту работы с системами электропитания инвертор Power Xpert Solar позволит оптимизировать работу солнечной станции, повысить надежность и снизить эксплуатационные затраты. Больше информации об оборудовании для солнечных станций можно найти на сайте компании Eaton, пройдя по ссылке

Инвертор Power Xpert Solar и другие решения для станций преобразования солнечной энергии были представлены на выставке Intersolar North America в центре Москоне, Сан-Франциско, 8-10 июля.

Подразделение электрооборудования компании Eaton – это мировой лидер по системам распределения энергии и защиты цепи, системам резервного питания, контрольным приборам и автоматике, системам освещения и безопасности, конструкционным решениям и системам для прокладки кабелей, решениям при тяжелых и опасных условиях среды и инженерным услугам. Благодаря своему опыту компания Eaton успешно выполняет поставленные задачи и разрабатывает уникальные системы в соответствии с новыми тенденциями.

В 2013 году компания Eaton осуществила поставки оборудования на 22 миллиарда долларов. Компания представляет клиентам такие решения, которые обеспечивают эффективное, безопасное и стабильное распределение электрической, гидравлической и механической энергии. В компании Eaton работает приблизительно 101 тысяча сотрудников, а поставки оборудования осуществляются более чем в 175 стран.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?