Eaton представляет линейку устройств защиты серии XEffect

Дифференциальный автоматический выключатель Eaton серии XEffect

Eaton – мировой лидер в области управления и распределения электроэнергии, постоянно совершенствует и расширяет номенклатуру устройств защиты.

Мы рады Вам представить продукт, который готовится к выходу на Российский рынок электрооборудования: XEffect – новая серия модульных приборов защиты с расширенными функциями диагностики.

Благодаря введению цифровых технологий, компании Eaton удалось реализовать широкую функциональность и высокие технические параметры в новой линейке устройств XEffect.

Основой линейки продуктов серии XEffect стали устройства дифференциальной защиты с цифровой обработкой сигнала тока утечки.

Новые цифровые дифференциальные автоматические выключатели RCBO – комбинированные устройства, совмещающие функции УЗО и автоматических выключателей и УЗО (RCCB) – предназначены для осуществления постоянного контроля электрических установок и заранее предупреждают о возникновении критических токов утечки.

Новые цифровое устройства защиты постоянно отслеживает фактическое состояние системы, регистрирует возможные ошибки и выводит результаты на панель с тремя светодиодными индикаторами. Если утечки на землю составляют 0-30% номинального остаточного тока, то горящий зеленый светодиод говорит о нормальной работе системы. Включение желтого индикатора сообщает о том, что утечки составляют 35-50% номинального остаточного тока – устройство приближается к порогу отключения. Если горит красный индикатор, это означает, что утечки составляют более 50% номинального остаточного тока, т.е. установка в критическом положении: цифровое устройство УЗО отключается, когда значение остаточного тока продолжает повышаться и достигает предела отключения.

Наиболее важной функцией этих устройств является режим обслуживания, который помогает электрикам определить уровень утечек на землю (в миллиамперах) в установке. Если нажать вспомогательную кнопку, мигающие светодиоды покажут фактический уровень утечек на землю. Эта функция позволяет быстро принимать меры по предотвращению отключений. Такая работа автоматических выключателей обеспечивает самую передовую защиту при миниатюрном исполнении выключателей.

Новые устройства серии XEffect также показывают фактический уровень утечек на землю в режиме реального времени – для внешней индикации используются три светодиодных индикатора и вспомогательные контакты. Устройства обнаруживают и надежно отключает все типы остаточных токов, включая остаточные токи в цепях постоянного тока и высокочастотные остаточные токи. Цифровые автоматические выключатели остаточных токов соответствуют всем требованиям по повышению пожарной безопасности в соответствии с IEC 62423, а также согласно стандарту для выключателей остаточного тока IEC 61008.

Устройства защитного отключения серии XEffect помимо общего использования особенно подходят для использования в промышленных системах с частотными инверторами и могут использоваться в сложных фотоэлектрических установках, для защиты больших групп люминесцентных ламп или при совместной работе с ограничителями напряжения, а также при большом количестве электроники.

Усовершенствован также и корпус устройств. Новые УЗО имеют улучшенную эргономику и снабжены прозрачным окошком для надписи.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?