Электрическая подводная лодка

DeepFlight Dragon: персональная электрическая подводная лодка

Подводный летчик Грэм Хоукинс открывает эру персональных подводных лодок: DeepFlight Dragon («Глубоководный дракон») – это персональная подводная лодка с интуитивным управлением и функцией автоматического всплывания.

Персональная подводная лодка – это что-то новенькое! До настоящего времени идея персональной подлодки не разрабатывалась – ведь нужно долго учиться управлять таким необычным транспортным средством. Кроме этого, нужно учитывать необходимость материально-технического обеспечения и условия для хранения лодки.

Но для авиапредприятия DeepFlight нет ничего невозможного: в этом году на международной выставке Monaco Yacht Show Грэм Хоукинс представил свое изобретение. Этой лодкой так просто управлять, что она точно займет новую нишу в туристическом бизнесе.

DeepFlight Dragon – это самая легкая и компактная персональная подводная лодка, представленная на рынке. Целью разработки было создать лодку с простым и интуитивным управлением, чтобы после проведения небольшого инструктажа каждый человек мог сесть за штурвал. Такая простота управления, должна привлечь не только владельцев яхт, но и туристические компании.

Летать под водой

«Идея создания DeepFlight Dragon пришла ко мне во время конференции по электрическим летательным аппаратам. Все участники конференции были просто одержимы идеей самолета, на котором мог был летать любой человек», рассказывает Грэм Хоукинс, «И я подумал, что под водой тоже можно было бы летать». Тогда я начал воплощение этой идеи – потому что если бы не я, то кто-нибудь другой сделал бы это. Я получил патент, и результат моей работы уже можно увидеть – это DeepFlight Dragon.

Автоматическое всплывание

Самое замечательное свойство DeepFlight Dragon, по мнению Хоукинса, это автоматическое всплывание: в случае необходимости (например, при полной разрядке) лодка автоматически возвращается на поверхность. «Это основное отличие от обычных подводных лодок, у которых открывается специальный вентиль для впуска воды, чтобы лодка становилась тяжелее и опускалась вниз. Но если возникает какая-либо неполадка, то лодка опускается все ниже и ниже... один раз во время погружения я испытал это на себе, и могу сказать, что это было не самое приятное ощущение!»

Самолет в толще воды

DeepFlight Super Falcon был первым подводным электрическим самолетом Хоукинса с автоматическим всплыванием. «Когда вы управляете подводной лодкой, у вас создается ощущение, что вы летите на самолете. Просто среда немного отличается от воздуха. Dragon построен по принципу самолета – я знаю, что нельзя говорить так про подводную лодку, но это действительно так».

Интуитивное управление

Все элементы управления сделаны по принципу минимальной сложности. Простое и интуитивное управление позволит каждому человеку взять лодку напрокат на несколько часов.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?