Электромонтаж с Phoenix Contact: быстро и надежно

Phoenix Contact

Быстрый и точный электромонтаж – это важный этап оптимизации сборки распределительного шкафа на предприятиях по изготовлению оборудования и машин. 

 

В опросе, проведенном Vogel Business Media и Phoenix Contact весной 2014 года, респонденты единогласно отмечали снижение производственных затрат как одну из основных и сложнейших задач, стоящих перед производителями машин и оборудования. Снижение затрат необходимо для расширения производства и повышения эффективности работы предприятия.

Для повышения эффективности работы необходимо вводить инновационные решения на всех этапах создания стоимости продукции. Одним из этапов и компонентов производства является электрическое подключение: вследствие постоянного повышения степени автоматизации, внедрения интеллектуальных решений и модульных систем растут затраты на электрическое подключение почти во всех областях промышленности.

Эффективность планирования: описание компонентов в цифровом формате

При разработке электрических схем активно используются системы автоматизированного проектирования (CAD). Эти системы обладают широким спектром функций и инструментов, в том числе базами данных с информацией об отдельных элементах схемы. Системы CAD становятся основой для проектирования смежных процессов, и могут использоваться как хороший инструмент при планировании цепочки создания стоимости продукта. Компания Phoenix Contact для многих компонентов добавляет макросы, в которых содержатся основные характеристики и описание функций.

В макросах для распределительных систем и узлов ввода-вывода содержатся системы проводов, шин подключения, способы подключения к сети, а также количество и расположение разъемов ввода и вывода. Макрос электрической схемы подробно описывает расположение выводов, пути прокладки проводов и положение точек подключения.

Основные характеристики содержат коммерческую информацию (артикул, количество, данные об упаковке и в некоторых случаях цена), которая может быть напрямую импортирована в спецификацию проекта. Также в характеристиках описаны технические данные – габариты и количество точек ввода/вывода с соответствующими уровнями напряжения.

Для присоединительных клемм основные характеристики включают размер сечения в месте соединения, количество подключений и описание функций. Также в характеристике указаны размеры (наиболее распространенные форматы – STEP, IGES, DXF и DWG), благодаря чему при трехмерном моделировании распределительного шкафа можно проверить, подходит ли элемент для установки в систему.

Автоматический выбор клеммных колодок

Комплексное проектирование помогает осуществить программное обеспечение для проектирования и маркировки Clip Project. Эта программа является прекрасным дополнением к системам автоматизированного проектирования. Совместное использование CAD и Clip Project позволит в значительной мере автоматизировать процесс проектирования.

Например, система EPLAN Electric P8 позволяет не выбирать присоединительные клеммы из базы данных, а просто добавить символ клеммного узла на схему и указать поперечное сечение подключаемого проводника. На основе этой информации программа Clip Project автоматически выбирает клеммную колодку с подходящими характеристиками и аксессуарами. Затем данные автоматически импортируются в EPLAN Electric P8 – и у потребителя готова схема клеммного узла.

Кроме того, программа может работать и с другими CAD-системами – Aucotec, Zuken, WSCAD, IGE XAO, PCschematic. Для уже существующих клеммных колодок можно подобрать аксессуары – крышки или концевые держатели. Функция автокоррекции позволит выяснить, можно ли дополнить существующую схему тем или иным элементом. Использование программы позволит сократить затраты на проектирование приблизительно на 30%. Помимо прочих полезных свойств и возможностей, программа не допускает ручной ввод данных, что позволяет избежать ошибок.

Маркировка – это просто

На следующем этапе программа Clip Project облегчает процесс маркировки, поскольку программное обеспечение автоматически импортирует данные маркировки из системы CAD. Сокращается время на выполнение этого этапа вручную, а характеристики элементов переносятся быстро и без ошибок – все это позволяет значительно повысить эффективность процесса.

Кроме того, программа Clip Project автоматически предлагает средства маркировки. Потеря информации исключена: программа даже может осуществлять выбор шрифта, чтобы текст помещался в окно маркировки. Компания Phoenix Contact предлагает широкий выбор средств маркировки – для клемм, кабелей, проводников, а также приборов и установок.

В Clip Project можно выбрать различные средства нанесения маркировки – от высокоскоростных принтеров Bluemark до термопринтеров для нанесения маркировки на пластические материалы и лазерного принтера Topmark, который с помощью системы автоматического распознавания материалов быстро и эффективно наносит маркировку на нержавеющую сталь, алюминий и пластические материалы.

Быстрое и надежное подключение

С помощью безошибочного импорта информации о деталях, автоматического проектирования клеммных колодок и создания решений по маркировке система быстро и эффективно осуществляет подготовку к быстрому монтажу. Однако и этот последний этап можно ускорить.

Phoenix Contact предлагает элементы с разъемами push-in: c помощью технологии push-in жесткие проводники или проводники с кабельным зажимом могут без применения инструментов присоединяться к точке подключения. Технология позволяет осуществить подключение любых элементов схемы к узлу ввода-вывода и к системе управления.

Таким образом, весь процесс проектирования и электрического монтажа становится более простым и экономичным. Данные о всех элементах с технологией push-in занесены в программу Clip Project, поэтому информация о них может быть интегрирована в системы CAD.

Технология push-in особенно полезна при ограничении пространства или если точка подключения проводника находится в труднодоступном месте – для того, чтобы осуществить соединение, достаточно протянуть руку с проводником и вставить проводник в разъем. Еще один положительный момент заключается в том, что нет вероятности возникновения ошибки при подключении: в отличие от многих компонентов, имеющих второе отверстие для инструмента, элементы с технологией push-in имеют только одно отверстие. Это позволяет исключить повреждение клеммы вследствие применения неподходящего инструмента или попадание проводника в отверстие, не предназначенное для подключения.

Также можно подключать гибкие проводники без кабельного зажима: с помощью любой отвертки можно немного раскрутить зажим и открыть контактную пружину. Величина отверстия 3 мм обеспечивает возможность быстрого подключения.

Технология push-in с кабельными зажимами

Однако лучше всего технология push-in раскрывает свой потенциал, когда гибкий проводник уже оснащен кабельным зажимом. Чтобы снизить затраты времени на подключение, специалисты компании разработали crimphandy: с помощью этого инструмента можно за один рабочий ход снять изоляцию и обжать проводник. Весь процесс занимает 3 с.

При использовании инструмента crimphandy и технологии push-in процесс подключения значительно ускоряется: чтобы вручную отрезать проводник, снять изоляцию, произвести опрессовку и подключить проводник к клемме push-in, требуется около 17 с. Те же действия с использованием crimphandy занимают менее 10 с.

Таким образом, для каждого этапа технологической цепочки существуют решения, позволяющие значительно снизить затраты и повысить точность операций. Комплексное использование отдельных решений повышает эффективность и экономичность производства.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?