Электроустановочные изделия для пожилых людей

Розетка c подсветкой

В темной прихожей легко споткнуться, люди с плохим слухом не сразу реагируют на пожарную тревогу, ежедневное опускание рольставней требует определенных усилий – тема «комфортного проживания» охватывает множество аспектов. А для людей с ограниченным возможностями электроприборы могут стать просто спасением.

Для пожилых людей, живущих в четырех стенах, электроприборы для удобства и комфорта могут быть неоценимыми помощниками и Мы предлагаем заблаговременно обеспечить себя современными домофонами с видеосигналом, датчиками дыма и автоматикой.

Эти приборы можно установить в любой квартире, но, конечно, удобнее производить установку таких электроустановочных изделий во время ремонта, даже если возраст еще далек от пожилого, ведь каждый владелец квартиры должен заботиться о своем будущем.

Свет = безопасность: датчики движения и присутствия

На улице или на пути к ванной – темнота увеличивает риск наткнуться на какие-либо предметы и упасть. Вместо обычных выключателей можно установить светильники с сенсорными датчиками, которые будут включаться при любых перемещениях человека.

«Кто там?»: современные домофоны

Контролировать пространство у входной двери поможет современный домофон с возможностью передачи видео- и аудиосигнала. Благодаря такому домофону хозяин квартиры сразу видит, кто стоит перед дверью. Особенно полезно такое устройство будет для одиноко живущих пожилых людей для защиты от воров.

Переключатели и розетки: безопасность и комфорт

Обычно принимается, что выключатель должен устанавливаться на высоте не более метра над полом, а удобнее на высоте 85 см. Для розеток идеальная высота установки – 40 см, чтобы люди на инвалидных креслах или просто пожилые люди могли пользоваться ими без затруднений. Для быстрого нахождения переключателей и розеток используется подсветка снизу или светящаяся рамка. Для людей с плохим зрением выпускаются специальные переключатели большого размера.

Преимущества автоматики в квартире

При планировании на долгую перспективу необходимо учитывать возможности современной системной техники. Пожилым людям нелегко привыкать к техническим новинкам – поэтому лучше заблаговременно установить необходимые приборы, чтобы было время привыкнуть и оценить все удобства и преимущества техники. Различные компоненты соединяются в сеть и автоматически включаются в работу. Например, рольставни могут открываться в определенное время или при нажатии кнопки.

Центральная станция программирования и управления может подавать сигналы одновременно для включения системы отопления, света или электрических приборов. Даже датчик дыма может быть включен в общую систему. Иногда может быть необходимо, чтобы все приборы подавали сигнал тревоги – например, для людей, имеющих проблемы со слухом.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?