Энерго - эффективность ИБП Eaton отмечена сертификатом Energy Star

Сертификатом Energy Star были отмечены ИБП 9PX и 9SX организации Eaton. Проект Energy Star – совместная разработка Агентства по защите окружающей среды и Министерства энергетики США. Его задача – помощь людям в сокращении трат на оплату электроэнергии, а так же защита окружающей среды с помощью новых, экономичных разработок.
ИБП Eaton 9PX и 9SX, которые доступны на территории ЕМЕА (в т.ч. в России), по завершению свободного тестирования и ряда испытаний на соответствие всем запросам проекта в сфере энергоэффективности, стали обладателями сертификата Energy Star. Пройденная сертификация является подтверждением того, что оговоренные модели находятся в составе 25% самых продуктивных подобных устройств на рынке, а, следовательно, пользователи меньше используют электроэнергии, меньше за нее платят. Кроме этого снижается уровень негативных выбросов в окружающую среду.
По словам Кристофа Джеймса, управляющего течением «Качественное электропитание» организации Eaton, снизить энергопотребление и не нанести при этом вред безопасности серверов, программам хранения и сетевым слоям, значимая и довольно сложная задача для работников этой сферы. Разработка энергоэффективных моделей, предоставляющих максимальную выгоду пользователям - одна из основных задач для компании Eaton. Как утверждает специалист, то, что они сертифицированы Energy Star за модели ИБП, лишь подтверждает целеустремленность организации в этом вопросе.
В продажу на EMEA сертифицированные модели ИБП Eaton 9PX и 9SX поступили в 2012г. Они стали новой генерацией в линейке высокоэффективных ИБП, с мощностью 5-11 кВА. Показатели КПД этих устройств так же на высоте. При двойном преобразовании коэффициент составил 95%, а при высокоэффективном режиме, при показателе мощности 0,9 - КПД равно 98%. Если сравнить эти результаты, с показателями устройств минувшей генерации, то видно, что выдаваемая ими мощность увеличилась на 28%.
Данные ИБП прекрасно подойдут для использования главами организаций и IT-подразделений, что бы защитить оснащение компьютерных кабинетов или мини центров по обработке информации.
На полученном результате организация Eaton останавливаться не собирается и планирует пройти сертификацию Energy Star для иных моделей ИБП.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?