Falcon 8+ для наблюдения и измерений

Falcon 8+ для наблюдения и измерений

Пиковая мощность восьми моторов октокоптера достигает 125 Ватт, а с собой дрон может «унести» 0,8 кг полезной нагрузки. Аккумуляторы Powerpack от Intel позволяют дрону проводить в воздухе до 26 минут.

Специалисты Intel разработали мультикоптер Falcon 8+ специально для применения в промышленности – для проведения наблюдений и измерений.

Системы, отвечающие за полеты дрона, имеют трехкратный запас надежности, поэтому отказоустойчивость устройства очень высока. При этом дрон обладает одним из наилучших показателей соотношения веса и полезной нагрузки среди беспилотных летательных аппаратов. Октокоптер на V-образной раме благодаря своим восьми моторам с пиковой мощностью 125 Ватт может поднимать в воздух до 0,8 кг полезной нагрузки. Интеллектуальные аккумуляторы от Intel обеспечивают длительное время полета – 26 минут.

Специально разработанная наружная панель на основе технологии Intel оснащена дисплеем высокого качества. Она защищена от брызг и влаги и позволяет воспроизводить видео в формате FullHD, при этом качество изображения достигает 1080p.

Несмотря на малый вес, дрон уверенно поднимается в воздух при скорости ветра до 16 м/с и удерживает заданное направление с точностью до сантиметра. Это достигается благодаря автопилоту и трем резервным системам инерциальной навигации, которые позволяют корректировать полет с помощью сильных магнитных полей.

Благодаря быстрой передаче сигнала и выполнению команд управление беспилотником осуществляется с большой точностью. 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?