Форум UPGrid «Электросетевой комплекс. Инновации. Развитие»: участие компании «3М»

От «3М» на прошедшем форуме UpGrid были представлены инновационные предложения по развитию электросетевого комплекса. На форуме же демонстрировались современные технологии, проходили обсуждения перспективных проектов по модернизации электросетей.

О решениях для ВЛЭП, помимо всего прочего, на форуме UPGrid решили рассказать «3М». Специалисты компании в ходе действия выставки консультировали гостей форума по части специфики использования высокотемпературных проводов для проектирования ВЛЭП. Тем, кто решил посетить стенд «3M», технические эксперты компании провели «ликбез» касательно особенностей высокотемпературных проводов, показали их сравнительные характеристики, рассказали о специфике каждого провода. Без этой информации не обходится ни одно проектирование ВЛЭП и работа над составлением бюджета работ.

На форуме «3М» представляли и инновационные продукты. Одной из новинок стали композитные усиленные алюминиевые провода 3M™ ACCR. Существующие электросети нуждаются в постоянной модернизации, а потому использование основных силовых элементов с повышенной надежностью − это обязательное условие. Организаторы форума UpGrid, аттестационная комиссия ФСК ЕЭС, отметили провод 3М™ ACCR как таковой, что удовлетворяет всем техническим требованиям открытого АО «ФСК ЕЭС», а также требованиям Холдинга МРСК. Данная продукция была рекомендована для применения на объектах, принадлежащих обеим компаниям.

При использовании провода стало возможным максимально эффективное функционирование существующей инфраструктуры и оптимальная реализация схемы развития сети с учетом соблюдения баланса надежности и баланса экономичности в энергетике. Нужно заметить, что монтаж данного провода выполняется на том же уровне сложности, что и сталеалюминевого. «3М» в консультационном и техническом плане поддерживают потребителей своей продукции до момента готовности ввода провода в эксплуатацию. На сегодняшний день 300 км такого провода проложено на территории России (львиная доля километража приходится на линии электропередач в г. Москва, а также в Перми, Иркутске, Вологде и других городах страны). 

Решения для ЛЭП − не единственная представленная продукция «3М». Также участники форума смогли ознакомиться с:

− продукцией «3М» для распределительной кабельной сети;

− новым каталогом электротехнических изделий, рассчитанных на кабель напряжением до 35 кВ, в качестве изоляции − сшитый полиэтилен.

Компания «3М» в свое время была «первооткрывателем» на рынке электротехнических товаров, став первым производителем кабельной арматуры для среднего напряжения с основой из кремнийорганических материалов.

«3М» − это компания, предлагающая технологию холодной усадки, также предоставляющая высокотехнологичные изделия, подтвердившие надежность при эксплуатации и безопасность в монтаже. Кстати, на сегодняшний момент во всем мире установлено 10 млн. муфт холодной усадки на кабелях, имеющих сплошную изоляцию.

Отдельно хочется отметить интерес гостей форума к изоляционным и защитным материалам «3М», поставляемых компанией на мировой рынок вот уже 60 лет. Даже в самых суровых условиях эти материалы служат отменно. Говоря о «самых суровых» условиях, имеем в виду температуры вплоть до 250°С.

Продукцией «3М» пользуются ведущие производители электротехнических изделий всего мира!

Изоляционные материалы компании «3М» неорганические − есть возможность сохранения диэлектрической прочности на высоком уровне, учитывая даже условия длительного воздействия на провод влажности, высоких температур или электрического поля. С продукцией компании «3М» ваше оборудование будет надежно защищено!

В компании после проведения форума отметили, что участие в нем дало для «3М» новые возможности: компания не только представила свои инновационные разработки по развитию энергетики, но и смогла наладить контакт с основными игроками рынка, а также его экспертами. Как говорится, и на других посмотреть, и себя показать!

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?