Гибкие проводники для евразийского рынка

Гибкие проводники для евразийского рынка

Всего более 1000 гибких проводников для энергоцепей Chainflex фирмы Igus обладают почти 4000 сертификатов. Это позволяет Клиентам не только обходиться без дорогостоящих специальных разрешений на эксплуатацию, но и гарантировать безопасность машин.

Это сертификаты CE, UL, CSA, Germanische Lloyd и сертификация чистых помещений. Новыми являются типы проводников Chainflex, которые будут маркированы знаком EAC (Евразийское соответствие) для евразийского пространства.

Аналогично маркировке CE для европейских государств, для евразийских стран используется штамп EAC. Этим сертификатом поставщик подтверждает, что его продукт успешно прошел необходимые процедуры тестирования качества, чтобы продукт можно было импортировать или производить в странах Таможенного союза, образованного в 2011 году – России, Белоруссии и Казахстане.

Чтобы получить сертификат EAC, продукт должен пройти процедуру проверки качества в центре сертификации. «Этот процесс уже успешно прошло множество проводников Chainfelx фирмы Igus, что позволяет маркировать их знаком качества Таможенного союза. Использование специальных сертификатов теперь не является необходимым, что экономит Клиенту много времени при импорте», говорит Rainer Rössel, руководитель подразделения Chainflex фирмы Igus. «Особенность наших проводников в том, что они специально разработаны и протестированы для гибких энергоцепей, и поэтому мы можем гарантировать их долговечность».

Проводники протестированы. Надежность гарантирована.

Более 1000 различных проводников Chainflex, которые отмечены знаком EAC, проверены на соответствие нормам, таким как, например, Директива по машинному оборудованию. Соответствие нормам евразийского Таможенного союза достигается благодаря особой конструкции и материалам, используемым впервые специально для разработанных проводников.

Кроме того, 986 видов проводников Chainflex выдержали строгие испытания на получение сертификата СТР (Соответствие техническому регламенту о требованиях пожарной безопасности) и будут отмечены и этим знаком качества. Новые знаки качества EAC и СТР заменяют более ранние сертификаты ГОСТ.

И все же до проведения необходимых испытаний на получение сертификатов Igus испытывает свои проводники в собственной тестовой лаборатории площадью 1750 м2, чтобы гарантировать долговечность работы в энергоцепях. В год проводится более двух миллиардов тестовых циклов, результаты которых пополняют базу данных компании Igus для достоверного прогнозирования долговечности проводников.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?