Hypra: Промышленные разъемы

Hypra: только надежное подключение

Надежность промышленных разъемов Hypra − вот главная цель выпуска серии. Hypra дает вам уверенность в подключении при эксплуатации в любых неблагоприятных условиях. Продукция серии удовлетворяет высоким требованиям к функциональности и безопасности, применима на промпредприятиях разных секторов.

Продукция Hypra − это:

- комбинированный щиток: решение по комплектации под любые индивидуальные задачи, не требующее доработок, опционально вмонтированы DIN-рейки под установку модульных выключателей-автоматов защиты электросети;

- розетка и вилка с коробками под накладной монтаж, позволяющий крепление на любую поверхность или же на распределительный щит.

На коробки Hypra при помощи специального адаптера устанавливаются механизмы серии Mosaic, к примеру, розетки RJ 45 и бытовые розетки.

Варианты реализации

На каждом промпредприятии условия эксплуатации оборудования могут кардинально отличаться: начиная сухими помещениями цехов с конвейерами-автоматами и вплоть до нефтехимических комбинатов, с производством под открытым небом.

Промразъемы серии Hypra изготовлены из высококачественных материалов, надежно защищены от различных внешних воздействий спецкорпусами. Существуют три варианта последних:

- металлический - IP 44/55, рассчитан на токи 16-63 А, IK 09;

- резиновый - IP 44/55, предназначен на токи 16-63 А, IK 09;

- пластиковый (Полиамид 6/6) - IP 44/55, для токов 16-63 А, а также корпус IP 66/67 для токов 16-125 А, IK 10.

Материал Полиамид 6/6 предотвращает загрязнение пластиковых разъемов − использовать их можно как на производстве с повышенной влажностью и высокой степенью загрязнения, так и под открытым небом.

Сферы применения

Металл

Промразъемы с металлическим корпусом применимы:

- на сталелитейных и плавильных заводах − защита от возможного попадания раскаленных частиц на разъем.

- в нефтегазовой промышленности − материалы из пластика и резины применять недопустимо по их химическим свойствам.

- на подвижных составах ЖД, в рефрижераторных контейнерах, мостах, тоннелях − из-за механической прочности разъемов (к примеру, для защиты от ударов).

Резина

Промразъемы с резиновым корпусом применяют в точках подключения электроустановок в условиях повышенной вибрации, а также в местах с высокой вероятностью механического трения:

- в автопроме;

- в автосервисах;

- на складских терминалах;

- на электростанциях;

- на генерирующих предприятиях.

Пластик

Промразъемы с пластиковым корпусом применимы на гражданских и промпредприятиях с повышенным содержанием пыли и влаги, с нормальной температурой в диапазоне -50 - +100 °C, при необходимой стойкости к коррозии:

- на химзаводах и фабриках;

- в лабораториях;

- на агропромышленных предприятиях: зернохранилища, фермы и т.д.

- в пищевой промышленности;

- в судостроении, морских и речных портах;

- на парковках (гражданские объекты);

- в деревообрабатывающей промышленности;

- на мебельных фабриках.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?