Инфракрасные камеры для борьбы с лихорадкой Эбола

С помощью тепловизионной техники можно быстро выявить путешественников с лихорадкой Эбола бесконтактным методом.

Лихорадка Эбола и другие заболевания распространяются из очага инфекции на другие континенты, когда носители вирусов проникают в международное воздушное пространство. Одним из средств, препятствующих переносу и распространению заболеваний, может стать система мониторинга лихорадки в аэропортах.

Например, в Африке расположено около 60 аэропортов, в которых необходимо выявлять и задерживать больных Эболой во избежание распространения заболевания. Для этого компания Optris предлагает использовать новую разработку – систему мониторинга лихорадки. Эпидемии вирусных заболеваний, таких как свиной грипп в 2009 и 2010 годах и вирус Эбола в этом году, повышают спрос на бесконтактные системы сканирования, позволяющие быстро выявлять потенциальных носителей вируса. Система мониторинга Optris состоит из инфракрасной камеры и пакета программного обеспечения. Благодаря компактным размерам система легко транспортируется и устанавливается.

Идентификация путешественников с лихорадкой

Образцовые инфракрасные эмиттеры обеспечивают постоянную автоматическую калибровку камеры. Температурная чувствительность системы составляет 0,1°С, так что могут быть зафиксированы даже минимальные отклонения температуры от нормы. Программное обеспечение позволяет выявлять людей, у которых температура кожи превышает определенное значение, благодаря чему человека с подозрением на лихорадку Эбола можно сразу изолировать для проведения дальнейшего медицинского обследования. В случае обнаружения таких отклонений система автоматически сохраняет моментальный снимок с камеры для обоснования причины задержания, если человек добровольно не согласится на обследование.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?