Инструмент от Phoenix Contact: только для профессионалов

Немецкий производитель Phoenix Contact выпускает разнообразные инструменты для решения любых практических задач: это кусачки, клещи для обжима и опрессовки, электробезопасный инструмент, отвертки, инструмент для снятия изоляции, инструмент для коммутации пружинных зажимов, автоматический инструмент, резаки монтажных реек, универсальные ключи шкафов и многое другое. Вначале выполняется резка проводников или жил.
У CUTFOX − инструмента для резки − лезвия специально закалены, что продлевает срок службы, инструмент обладает увеличенной силой реза за счет оптимального распределения усилия, а также не проскальзывающих ручек (двухкомпонентные). В линии резаков проводов и кабелей существенное пополнение. Резаками на большие сечения теперь можно работать с проводниками диаметром до 100 мм² или же сечением в пределах 1400 мм². Далее в процессе обжима проводников производится зачистка. WIREFOX − инструмент для зачистки − обладает самонастраивающимся лезвиями, а потому зачистка происходит быстро. Лезвия также препятствуют повреждению жил проводника. За счет легких, усиленных стекловолокном, эргономичных клещей имеем гарантию на то, что работа не будет утомлять мышцы рук.
В серию инструмента WIRFOX, используемого для зачистки проводников, входят: инструмент для тонких проводников сечениями от 0,08 мм² и больше, а также для проводников, общий диаметр которых не превышает 40 мм. Плюс инструмент для работ по подготовке кабелей с многоуровневой изоляцией. При обжиме контакт и проводник механически соединяют.
Благодаря CRIMPFOX − обжимным клещам − легко достичь оптимальных результатов по обжиму любых наконечников.
Случай работы с проводниками больших сечений при минимальных усилиях − не исключение.
Обжимные клещи CRIMPFOX оборудованы механизмом ограничения усилия, за счет чего в результате имеем единообразный, высококачественный и газонепроницаемый обжим. Также усилия рабочего распределяются оптимально при использовании клещей для ручной опрессовки.    
Среди новинок линии инструмента для обжима − инструмент для наконечников до 120 мм².

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?