Интеллектуальная сеть в баварском лесу

 Интеллектуальная сеть в баварском лесу В баварском лесу расположилась база отдыха Schnitzmühle («Лесопилка»), отель со SPA-комплексом и прекрасной развлекательной программой. Все помещения и здания оборудованы интеллектуальными системами компании Digitalstrom. Интенсивность и цвет освещения подбираются индивидуально в соответствии с желаниями отдыхающих. 

База отдыха на территории климатического курорта Фихтах прекрасно сочетает в себе традиции и современность. В центре территории располагается гостевой дом, которому более 100 лет – раньше в нем располагался лесопильный завод. Гости могут расположиться или в классических гостиничных номерах, или в отдельных гостевых домиках, до которых можно дойти по лесной дорожке. Снаружи гостевой дом прекрасно вписывается в природную идиллию, внутри же гостей ждет современная и комфортная обстановка. 

Благодаря технологиям Smart Home, разработанным немецко-швейцарской компанией Digitalstrom, все номера, ресторан и бар оснащены самыми современными приборами. Интенсивность света и цвет освещения в номерах можно отрегулировать по желанию отдыхающих. Последовательность изменения цветов или яркости можно запомнить и включать одним нажатием кнопки – выключателя на стене или виртуального пульта на планшете. 

Концепция была реализована благодаря дизайнеру интерьера Томасу Ридль. «Гости ценят, когда могут изменить что-то в своем номере, подобрав цвета и степень освещенности под настроение», говорит Ридль. 

Однако интеллектуальные технологии используются не только в номерах. В ресторане и барной зоне также можно эффектно менять интенсивность и цвет освещения. Так, свет меняется в зависимости от повода, если устраивается прием по случаю какого-либо события, или подбираются подходящие к блюдам тона. Также в помещениях устанавливается благоприятное для комнатных растений освещение.

 Идею интеллектуальной сети разрабатывали владелец отеля Кристиан Нильсен и его друг, дизайнер интерьера Томас Ридль. Ридль определил основные требования к системе: «Сложность состояла в расположении базы отдыха – баварский лес требовал соблюдения традиций при обустройстве гостиницы. Однако при сохранении баланса между традициями и инновациями можно создать настоящее сказочное царство». 

Преимущество интеллектуальных систем состоит в том, что монтаж производится без строительных работ и с малыми затратами. То есть при модернизации старинных зданий, где ломать и сверлить стены не рекомендуется, применение интеллектуальных технологий – это идеальный вариант. Также это отличный бюджетный способ обновить съемную квартиру.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?