Интеллектуальные решения SmartWire-DT от Eaton для mts Perforator GmbH

Решения SmartWire-DT от Eaton для mts Perforator GmbH

Немного истории

Мировой спрос на инновационные технологии в сфере прокладки тоннелей – в основном для транспортных и коммунальных сетей – очень высок. Компания mts Perforator GmbH с центральным офисом в Фаллуне принадлежит к группе компаний Schmidt-Kranz. Компания занимается разработкой и производством индивидуальных решений для бестраншейной прокладки тоннелей с опытом разработки систем для шламового бурения и бурения с компенсацией давления горных пород.

Задачи

Для управления буровой машиной используются несколько кнопочных выключателей и индикаторная подсветка, которые должны быть присоединены к контроллеру. При поиске экономичных решений, которые бы соответствовали растущим требованиям прокладки тоннелей по надежности и защите от несанкционированного доступа к управлению, специалисты компании обратили внимание на систему SmartWire-DT компании Eaton. SmartWire-DT – это инновационная система связи и передачи данных, которая позволяет исключить из системы сложные и ненадежные соединения с центральным контроллером таких компонентов цепи управления, как переключатели, датчики и пусковые механизмы.

Решение

Панели управления машин компании mts Perforator GmbH используют приборы управления и сигнализации RMQ, которые подключаются к сети SmartWire-DT как вспомогательные компоненты с помощью зеленого восьмижильного плоского кабеля. Для компании mts Perforator GmbH было важно, чтобы любые манипуляции или недопустимые действия бурильщика можно было предотвратить. При использовании SmartWire-DT это возможно, поскольку в системе нельзя произвольно соединить контакты. Вторым ключевым моментом для машиностроительной компании стала возможность обслуживания и технической поддержки по всему миру, а также доставка запасных частей в течение 24 часов компанией Eaton.

Благодаря продуктивному началу сотрудничества руководство компании mts Perforator GmbH решило внедрить SmartWire-DT в другие системы и воплотить философию рациональных решений компании Eaton. Эта философия основана на системном применении методов рационального менеджмента при инженерных работах и при автоматизации. Цель такого менеджмента – снизить все формы непроизводительных затрат, то есть оптимизировать использование средств, материалов и времени. Поэтому компания Eaton разработала решение, включающее продукты, технологии и процессы, которые позволяют снижать затраты на всех этапах добавления стоимости. Рациональное решение состоит из трех понятий, которые воплощены в SmartWire-DT: рациональная связь, рациональная автоматизация и рациональная передача энергии.

Рациональная автоматизация означает задействование минимального количества компонентов и инженерных работ. Уровень ввода/вывода интегрирован в распределительный механизм, так что автоматы защиты двигателя, устройства плавного пуска, частотно-регулируемые приводы или выключатели теперь передают информацию напрямую в ПЛК с операторским интерфейсом Eaton. Это позволяет выполнять все задачи контроля, визуализации и управления данными с помощью одного блока, что значительно упрощает и ускоряет работу. Системы рациональной автоматизации позволяют удалить целые уровни устройств, таких как модули ввода/вывода центрального ПЛК, что устраняет необходимость затрат на закупку и обслуживания этих систем.

Следующим шагом к рациональной автоматизации компании mts Perforator GmbH была интеграция с помощью SmartWire-DT автоматов защиты двигателя с электронной защитой от перегрузок PKE и автоматических выключателей NZM в пульты управления тоннельных машин. Совместное использование PKE и SmartWire-DT позволило усовершенствовать процесс мониторинга данных: все данные по процессам, такие как фактический ток двигателя, тепловые нагрузки и состояние машины, теперь отслеживаются в режиме реального времени и анализируются без использования дорогой технологии ввода/вывода.

С помощью таких решений компания Eaton предлагает превратить распределительный механизм в интеллектуальную систему. «Умные» устройства, такие как PKE, которые могут передавать данные без ПЛК и при открытой архитектуре, являются важным этапом роста в направлении создания готовых решений в соответствии с концепцией Индустрии 4.0.

«Интеллектуальные устройства Eaton позволили нам получить доступ к данным наших машин вплоть до полевого уровня», говорит Норберт Симдон, специалист электронной поддержки компании mts. “У нас есть возможность отслеживать текущее состояние 50 работающих тоннельных машин по всему миру. Благодаря этому мы можем удаленно и быстро провести диагностику в случае отказа, ликвидировать неисправность, что очень важно для конечного пользователя. Например, мы используем данные PKE для определения многократных перегрузок и своевременного предупреждения отказа. Кроме всего этого, интеллектуальные устройства защищают наши машины по всему миру от несанкционированного управления».

Раньше оператор машины мог вручную изменить характеристики срабатывания, что могло повлечь постоянные перегрузки мотора. Однако поскольку концепция SmartWire-DT позволяет сохранять все установки в контроллере, и машина автоматически выключается, если кто-либо пытается изменять характеристики срабатывания автоматического выключателя защиты двигателя. Это позволяет избежать рисков для оператора и машины.

Результаты

Инновационная технология SmartWire-DT – это прорыв в развитии информационного мира Индустрии 4.0. Поэтому компания Eaton внедряет стратегию применения SmartWire-DT для всех стандартных компонентов, чтобы перевести их в разряд «интеллектуальных» устройств. Эти интеллектуальные компоненты позволят производителям машин и станций, таким как mts Perforator GmbH, использовать рациональные, интеллектуальные и эффективные методы работы и еще немного приблизиться к переходу в мир Индустрии 4.0.

Продукция серии SmartWire-DT на нашем сайте:

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?