Испытательные блоки Fame

В конце прошлого годы была представлена последняя разработка, представляющая собой новую модульную системы испытательного блока FAME. Она направлена на решение разнообразных задач, которые связаны с управлением измерительными трансформаторами, а так же при проведении теста какого либо распределительного оборудования. Благодаря этой разработке реализуется потенциальное замыкание вторичной обмотки ТТ, при наличии предохранения от возможного касания к токоведущей части, что в свою очередь гарантирует безопасное проведение замеров. Последний испытательный блок можно назвать многофункциональным, так как с его помощью можно проверить трансформатор и напряжения, и тока. В то же время, монтаж и хранение становятся более выгодными, за счет использования типовых атрибутов CLIPLINE complete.
В устройстве блока используются высококачественные материалы, что гарантирует бесперебойное функционирование контактов, без падения уровня работоспособности в связи с возможными многоразовыми срабатываниями.
Крышки контроля, выполненные из прочных материалов, обеспечивают удобную работу и позволяют производить подсоединение всех тестовых устройств. Более того, предоставляются их разнообразные варианты – измерительные крышки, холостые и рабочий режим. Особенность данной разработки состоит в том, что в то время как происходит замена крышки, происходит автоматическое замыкание накоротко вторичной цепи измерительного трансформатора тока. Таким образом, защита от касания дополняется гарантированной безопасностью функционирования трансформатора во время проведения замеров.
Данная концепция обладает модульной конструкцией, что в свою очередь позволяет произвести дополнение добавочными крышками. С помощью этого можно создавать любые количества контактов, в зависимости от требований в том или ином случае.
Существует так же дополнительный уровень надежности, основанный на принципе Reakdyn, виде винтового зажима, обладающий такими положительными характеристиками:
Можно подсоединить несколько проводников;
Можно применять проводник без наконечника или с вариантом, подобным гильзе;
Можно подключить проводник, с сечением 10 мм2, в то время, как ширина клеммы составит 8,2мм.
Рабочий режим не предусматривает наличия короткозамкнутых перемычек.
Благодаря тому, что тестовые устройства удобно подсоединять, становится возможным осуществление различных проверочных схем, установив штекерную перемычку в проверочную крышку. С другой стороны, то, что гнезда расположены в виде шахматной доски, обеспечивается безопасность подсоединения, не зависимо от доступного пространства. Внутренняя часть базового блока оснащена двумя функциональными каналами, которые обеспечивают легкое подсоединение тестовых устройств. Данная манипуляция производится посредством стандартизированного четырехмиллиметрового щупа либо кабельного наконечники вилочного варианта. Таким образом, становится допустимым организация нулевой точки на выходе блоков в схеме типа «звезда».
Разгрузить провода тестовых устройств от натяжений можно, если установить стяжку на ручку поверочной крышки.
Габариты блоков строго соблюдены - 4-полюсный и 6-полюсный образец. Это весьма важно, ведь устройства проходят в проем установочной панели, а значит модернизация и, как следствие, дополнительные затраты, не понадобится.
Благодаря запатентованным креплениям монтаж осуществляется качественно и без лишних затрат времени, так как в виду данной особенности покрываются допуски, прорезанных отверстий в корпусе электротехнического шкафа. Специфика конструкции таких креплений дает возможность установить блок в отверстие при допуске до 4мм. Блочное устройство предполагает возможность снятия крышки лишь двумя руками, при этом возможная установка пломб предупреждает несанкционированное снятие. Зоны, в которых возможно установить маркировку, предоставляют предельную информативность.  

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?