Как обезопасить себя от покупки поддельной электротехники?

Eaton

Образовательная кампания «Я не знал» о подделках в сфере электротехники.

Компания Eaton поставила себе новую цель – повысить уровень знаний специалистов о подделках в области электротехники. Кампания была разработана для борьбы с подделками электротехнической продукции по всему миру.

Поскольку проблема подделок охватывает всю область электротехники, производственные предприятия, правительственные организации и коммерческие структуры выдвигают различные инициативы по борьбе с производителями поддельной продукции.

«Благодаря совместной инициативе с подрядчиками на установку электрооборудования и Международным фондом электробезопасности мы создали обучающую программу, в рамках которой рассказываем нашим профессионалам об опасности использования поддельного электрооборудования; результаты радуют, однако мы стремимся к постоянному повышению эффективности обучения», - говорит Том Грэйс, руководитель отдела по защите бренда. «В этом году мы продолжаем развивать нашу образовательную кампанию «Я не знал» для повышения осведомленности специалистов об опасности использования подделок».

После прохождения обучения специалисты могут избежать использования подделок и знают, куда следует сообщить о подделках.

Вот несколько правил, которые каждый специалист должен знать:

1. Сложно выявить производителя подделок. Производители подделок обычно продают продукцию через интернет по сниженным ценам – так поддельное оборудование попадает в наши дома, офисы и торгово-промышленные центры. Чем более опытен нарушитель, тем сложнее его вычислить. Самый надежный способ избежать работы с подделками – закупать продукцию у официальных дистрибьюторов или представителей компании. Если не удается проследить путь от оригинального производителя – есть вероятность, что Вы работаете с поддельной продукцией.

2. Обязательно нужно сообщать о случаях выявления подделок. Если выявлена подделка, необходимо сообщить об этом оригинальному производителю оборудования. Это позволит провести идентификацию продукта и вывести его с рынка. О случаях выявления поддельной продукции Eaton можно сообщать по электронной почте report_fakes@eaton.com. Если нет возможности найти контактную информацию компании, можно направить электронное письмо на электронный адрес IPRCenter@dhs.gov.

3. Изучите все доступные способы, которые могут помочь выявить подделку. Многие компании сейчас проводят политику минимизации рисков для здоровья и жизни людей: предоставляют инструменты и информацию, которые позволяют не контактировать с опасными электрическими приборами. Например, для каждого выключателя в литом корпусе Eaton выпускается сертификат подлинности.

4. Поддельная продукция – это проблема всей отрасли. От производителей оборудования и органов надзора до дистрибьюторов и специалистов по установке – всех касается проблема подделок, поскольку каждый может стать жертвой мошенников. Только совместными усилиями можно предотвратить установку подделок, которые опасны как для нашей собственности, так и для нашего здоровья.

5. Как можно помочь? Если каждый человек в цепочке поставок будет активно противостоять распространению подделок, спрос на поддельную электротехнику снизится. А это повлечет за собой повышение электробезопасности, чего мы и добиваемся.

Политика компании Eaton – это прекращение использования поддельного электрооборудования и повышение электробезопасности по всему миру. Подразделение электротехники развивает технологии и программы по борьбе с подделками. Дополнительно об опасности использования поддельной продукции можно прочитать на сайте компании Eaton:  www.eaton.com/counterfeit. 

Приобретая продукцию Eaton у компании Евротехстрой Электро, ВЫ защищаете себя от подделки!!! 

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?