Клеммные кольца в компактном исполнении для зажимных и фиксирующих приспособлений

Клеммные кольца в компактном исполнении для зажимных и фиксирующих приспособлений

Ruland представляет новую серию клеммных колец в узком исполнении специально для применения в условиях ограничения по ширине, наружному диаметру и весу. Узкие клеммные кольца могут использоваться как зажимные и фиксирующие приспособления, направляющие детали, распорки или концевые упоры и требуют меньше места, чем обычные клеммные кольца.

Созданные для применения в таких отраслях, как производство упаковочных материалов, производство медицинской техники, полиграфия и пищевая промышленность, клеммные кольца особенно широко используются для конструкционных элементов с разъемным валом, таких как, например, энкодер.

Клеммные кольца при своей компактной конструкции обладают хорошей крепежной силой и предназначены для широкого применения при легких и средних нагрузках. Кольца выпускаются с множеством вариантов соотношения внутреннего и наружного диаметра, так что клиент может подобрать оптимальные размеры в соответствии со своими требованиями. Для точной посадки конструкционных элементов перпендикулярность фронтальной плоскости к плоскости отверстия строго контролируется: суммарное отклонение составляет < 0,05 мм (0,002 дюйма).

Выпускаются неразъемные узкие кольца и узкие кольца, состоящие из двух частей. Неразъемные клеммные кольца обладают очень большой крепежной силой, обеспечивают возможность простой установки без риска повреждения вала. Разъемная версия конструкционно сбалансирована и подходит для более высоких значений вращающего момента. Обе части таких клеммных колец в течение всего процесса изготовления остаются соединенными для обеспечения идеальной посадки.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?