Компания 3М представила ряд инновационных решений для современной кабельной промышленности

В минувшем месяце в Москве прошел научно-практический семинар, объединивший сразу несколько отраслей, по инновационным материалам, предназначенным для использования в проводниковой/кабельной промышленности. Компания 3М была одной из его участниц.

Основное внимание на семинаре было уделено тенденциям к прогрессу в кабельной, а также российской и мировой электротехнической индустрии. К тому же были рассмотрены некоторые из проблем, возникающих во время производства и использования электротехнических материалов. Отдельным вопросом на семинаре выносилось создание и аспекты внедрения некоторых инновационных типов кабельной и проводниковой продукции, среди которых были и изоляционные материалы.

В фестивале принимали участие более 100 компаний со всей страны и не только. Вот лишь некоторые из них:

− ГК "Ростехнологии";

− Федеральное космическое агентство "Роскосмос";

На семинаре слово было предоставлено Роману Котову, руководителю линии производства композитных проводов (ЗАО «ЗМ» в России). Он выступил с докладом касательно инновационных решений компании 3М в сфере проводниковой, а также кабельной промышленности.

3М – это компания мирового уровня, занимающаяся изобретением и производством не только нескольких видов композитных проводов, используемых в энергетике, но также и других решений, разработанных специально для этой отрасли (гибкие изоляционные высокотемпературные материалы, фторкаучуки, фторопласты и полимерные добавки линейки продуктов Dyneon, а также серия уникального газового вещества для огнетушения 3М™ Novec™, технологии фильтрации, разработанные для применения в энергетике, решения по маркировке и локализации мест под прокладку трубопроводов, а также антикоррозионной защите данных трубопроводов).

«Наша компания, безусловно, очень рада, что смогла поделиться нашим, считаю, по праву уникальным опытом, некоторыми инновационными подходами, а также верными профессиональными решениями с энергетиками семинара, авторитетными представителями этой отрасли,» - заявил г-н Котов.

Он также добавил:

«На наш взгляд, важно поддерживать этот обмен опытом, нужно стараться как можно регулярней, без вреда для отдельных компаний, но во благо всей отрасли, общаться на актуальные темы и темы модернизации энергетики страны и мира. К тому же, отметим, нужно также подключать к таким мероприятиям и специалистов на межотраслевом уровне, поскольку только конструктивное сотрудничество может дать ожидаемый результат. Благодаря этому, верю, мы только ускорим нововведения и прогресс отрасли, а услуги, предоставляемые большинством компаний, будут оказываться потребителям быстрее и качественнее».

На этом участие компании 3М в семинаре не закончилось. Отдельную часть своей презентации было решено посвятить истории 3М: эта компания выросла на постоянных исследованиях, а также на стремлении превзойти ожидания партнеров компании и её клиентов. Что касается 3М, то её ключевыми факторами можно назвать инновации и общий предпринимательский дух всей деятельности компании. В этом секрет её развития и нынешнего положения в отрасли. 3М − это компания с более чем 100-летним опытом работы. По результатам мирового исследования рынка в ячейке энергетики, компания 3М уверенно заняла третье место в мире по части компаний, внедряющих инновационные технологии не только в собственное производство, но и в жизнь людей по всей Земле.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?