Компания ABB празднует 125 лет работы в Финляндии

Трехфазный мотор переменного тока Stromberg (ABB)

Компания-предшественник Strömberg была основана в 1889 году, сегодня ABB в Финляндии – это крупнейшее предприятие с численностью сотрудников более 5000.

29 августа 2014 года компания ABB отпраздновала 125-летие работы в Финляндии. Основанная в 1889 году в Хельсинки предпринимателем и изобретателем Готтфридом Штрёмбергом, сегодня компания ABB в Финляндии – это инновационное предприятие по производству и предоставлению услуг в сфере автоматики и энергетических технологий. В 30 филиалах компании работает более 5000 сотрудников, а продажи в 2013 году составили 2,3 миллиарда евро.

«Финское подразделение ABB создает инновационные решения в области энергетики и автоматики уже 125 лет. Сегодня ABB в Финляндии – это одна из наиболее динамичных и успешных компаний в стране, и мы постоянно инвестируем в инновации и производственное оборудование», говорит исполнительный директор ABB Ульрих Шписхофер, «мне бы хотелось поблагодарить моих финских коллег ABB за отличную работу и подтвердить наше желание и в будущем расти и развиваться вместе с ними».

Финское подразделение ABB предлагает своим клиентам решения в области передачи и распределения электроэнергии, строительные технологии, системы транспортировки, решения для возобновляемой энергетики, а также автоматику для промышленности и технику для работы в море.

Финское подразделение ABB является ведущим в компании, разрабатывая ключевые технологии и осуществляя крупные проекты.

К крупнейшим проектам, в первую очередь, относятся ведущий центр энергоэффективных низковольтных приводов и создание финскими специалистами пропульсивной системы Azipod для кораблей. Подводные трансформаторы и автоматика для сетей также являются примерами инновационных проектов финского подразделения.

Благодаря усилиям более 800 научно-технических специалистов и ежегодным инвестициям более 190 миллионов евро подразделение является одним из наиболее прогрессивных в компании ABB. Благодаря такому вниманию к инновациям в 2013 году компания заняла второе место в Финляндии по инвестициями в исследования и разработки.

Компания ABB со штаб-квартирой в Хельсинки вносит огромный вклад в повышение энергоэффективности и развитие экологичных технологий. В 2013 году экономия энергии составила 310 тераватт-часов, что эквивалентно потребности в электроэнергии приблизительно 90 миллионов домов в Европейском союзе.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?