Компания ABB участвует в проекте по созданию новой подземной гидроэлектростанции в восточных Гималаях

ABB участвует в проекте по созданию новой подземной гидроэлектростанции в восточных Гималаях

Компания ABB предоставит сбалансированную электротехническую схему станции (Electrical Balance of Plant, EBoP) для гидроэлектростанции Дикчу в Восточном Сиккиме, Индия.

Гидроэлектростанция Дикчу будет располагаться полностью под землей в Сиккиме, маленьком штате в Восточных Гималаях. Станция Дикчу мощностью 96 мегаватт (МВт) располагается на реке Дикчу, притоке Тисты, которая течет через весь Сикким.

ABB спроектирует и проведет все инженерные работы по созданию электрической системы, что позволит присоединить станцию к главной государственной сети. Объем услуг также включает поставку электротехники для электростанции Дикчу: 132 кВ КРУЭ, распределительные устройства среднего и низкого напряжения, трансформаторы, кабели, противопожарное и защитное оборудование, систему отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, систему заземления, шинные токопроводы, систему постоянного тока, системы освещения и аварийной сигнализации. Это первый крупный проект для клиента, Sneha Kinetic Power Projects Pvt. Ltd. (SKPPPL) – специальной проектной компании, созданной Greenko Energies Pvt. Ltd.

«Компания ABB располагает многопрофильным инженерно-техническим опытом, необходимым для создания уникальных проектов электротехнических систем «под ключ» для любого типа электростанций», говорит Массимо Даниели, ответственный за энергетический сектор компании ABB. «Продуманная интеграция нашей электротехнической схемы с оборудованием станции, контрольными приборами и электрическими системами обеспечивает надежную, безопасную и эффективную работу станции.»

Потенциал развития гидроэлектроэнергетики в Индии огромен. На сегодняшний день теоретическая мощность гидроэнергии в стране составляет приблизительно 150 гигаватт (ГВт), а пригодная для эксплуатации мощность – 84 ГВт, согласно данным Центрального электроэнергетического управления.

Этот возобновляемый источник чистой энергии в настоящее время используется как дополнительный к основным источникам выработки энергии – теплоэлектростанциям, а также для создания наливных водохранилищ для хранения энергии ветра.

Специальная экспертиза ABB, накопленный технический опыт в создании готовых электротехнических схем «под ключ» для станций по всему миру и техническая поддержка в течение всего срока эксплуатации обусловливают надежность систем компании ABB.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?