Компания Ford начинает тестировать автономные автомобили в Калифорнии

Компания Ford начинает тестировать автономные автомобили в Калифорнии

Автономный гибридный Ford Fusion в 2016 году планируется ввести в систему уличного движения в Калифорнии. На днях компания Ford получила необходимые разрешения от органов власти. 

Проект компании Ford под название Smart Mobility Plan развивается при поддержке собственного Центра исследований и инноваций в Пало-Альто, расположенного в Силиконовой долине (под Сан-Франциско). Smart Mobility Plan включает множество пилотных проектов в сфере движения и транспорта. Каждый из этих проектов должен предусмотреть будущие потребности участников движения, чтобы компания могла разрабатывать актуальные для потребителей решения. С момента открытия в январе 2015 года небольшой офис компании превратился в динамично развивающийся научно-исследовательский центр, где работает более 100 человек, и стал самым большим исследовательским центром в автомобильной отрасли. Около 80% сотрудников ранее работали в технологическом секторе, остальные 20% – инженеры и служащие Ford, приехавшие из США, Китая, Германии и Австралии.

Исследования транспорта будущего

«Численность нашей команды в Пало-Альто в этом году очень сильно выросла. Причина этого состоит в том, что мы все больше занимаемся исследованиями и разработками транспортных средств будущего», – говорит Марк Филдс (Marc Fields), президент и исполнительный директор Ford Motor Company. – «Мы приглашаем на работу таланты со всего мира, чтобы развить наш исследовательский центр. Новые сотрудники – это чаще всего местные специалисты, ранее работавшие на технологических предприятиях, или выпускники известных ВУЗов. Это мотивированные мужчины и женщины, которые улучшают жизнь своих современников и готовы менять мир».

Реализованные проекты:

·      Виртуальные пробные пробеги автономных автомобилей: исследование взаимодействия транспорта и пешеходов – прогнозирование возможных ситуаций на дорогах.

·      Сенсорные технологии: автономные транспортные средства распознают объекты в диапазоне 360º – круговая панорама, включая названия улиц, транспорт и даже пешеходов.

·      Распознавание пешеходов с помощью системы камер: камеры – глаза автомобиля – идентифицируют пешеходов и передают информацию на компьютер.

·      Сбор информации, касающейся здоровья – пикапы Rangerи мотоциклы оснащены технологиями OpenXC и GPS. Цель – улучшить обеспечение отдаленных областей в Африке вакцинами и медикаментами.

«Наше присутствие в Силиконовой долине позволяет нам проводить исследования быстро и качественно, чтобы в ближайшем будущем мы могли использовать наши технологии на практике», – говорит Кен Вашингтон (Ken Washington), вице-президент отдела исследований и передовой инженерии.

В ходе этих и других исследований компания Fordв этом году укрепила сотрудничество с лучшими университетами – Калифорнийским, Беркли, Карнеги-Миллан, Санта-Клара и Сан-Хосе.

Укрепление сотрудничества со Стэнфордским университетом

В том числе Ford укрепляет стратегические отношения и со Стэнфордским университетом. На 2016 год запланировано 13 совместных проектов – в два раза больше, чем в 2015 году.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?