Компания Lexus представляет ховерборд Slide

Ховерборд

Японский производитель автомобилей Lexus разработал парящий скейтборд в стиле эффектных средств передвижения из фильма «Назад в будущее». Уже скоро обладатели ховерборда смогут отказаться от автомобиля и долететь на ховерборде на работу, в магазин или просто полетать ради удовольствия.

Вскоре после фильма «Назад в будущее 2» производители и обладатели скейтбордов начали мечтать о летающей доске. Lexus – дочерняя компания концерна Toyota и производитель автомобилей класса люкс – опубликовала на своем сайте сообщение о скором появлении ховерборда Slide.

Согласно данным производителя Slide может парить над землей благодаря магнитной подушке. В конструкции используется сверхпроводящий магнит, который охлаждается жидким азотом. Однако это означает, что ховерборд не сможет летать на обычных улицах – для него нужна специально подготовленная поверхность.

В 2014 году американское предприятие Hendo с помощью программы социальных инвестиций Kick starter запустило проект по созданию ховерборда. Более 3100 участников вложили в проект более 510 тысяч долларов США. Однако до сих пор компания Hendo не представила ничего более серьезного, чем прототипы, напоминающие сноуборд.

В фильме «Назад в будущее» главный герой Марти МакФлай в ходе своего эксперимента 21 октября попадает в 2015 год, где и видит ховерборды. Специалисты сомневаются, что к октябрю первые ховерборды уже будут летать. Однако согласно официальным данным магнитные скейтборды в ближайшее время должны пройти испытания в Барселоне. Slide создается в рамках программы «Amazingin Motion», которая должна продемонстрировать креативность и инновационность компании Toyota. Есть мнение, что заявление о разработке Slide – всего лишь маркетинговый ход. В любом случае, на просторах Интернета ведутся горячие споры и обсуждения ховерборда.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?