Компания Philips окрасила Гамбург в синие и зеленые тона

Украшение пристани в рамках проекта «Голубой порт»

Уже несколько дней планетарий в городском парке Гамбурга подсвечивается временной осветительной установкой. Идея украсить здание особенным освещением принадлежит руководству городского парка.

В этом году городской парк Гамбурга празднует сотую годовщину начала своей работы. В рамках широкого празднования этого события руководство парка решило украсить бывшую водонапорную башню, в которой с 1930 года разместился планетарий. Совместно с жителями Гамбурга была разработана цветовая концепция: большинство проголосовало за зеленую подсветку, которая особенно красиво смотрится на фоне ночного неба.

Компания Philips оформила купол и галерею здания 42 цветными светильниками ColorGraze, которые при включении зеленого света потребляют не более 25 Ватт – меньше, чем обычная настольная лампа. При этом имеется возможность плавно изменять цвет и оттенок. Эти функции будут применены в системе освещения планетария, чтобы каждый час можно было проводить трехминутное световое шоу.

Директор планетария Томас В. Краупе воодушевлен такой прекрасной возможностью привлечь внимание к планетарию в вечернее и ночное время. Новая система гармонично сочетается с основным назначением здания, с радостью отмечает Краупе: «Свет, пространство и время, смена дня и ночи – это центральные темы для планетария. Наш планетарий – это кинотеатр, который живет световыми представлениями». Представления можно будет увидеть уже в конце сентября.

Компания Philips может «раскрашивать» город не только в зеленые, но и в синие тона: с 28 июля по 3 августа была проведена акция «Голубой порт» светодизайнера Михаэля Батца. Уже в четвертый раз Гамбургский порт окрасился в магические мерцающие голубые тона. Вдоль Эльбы на протяжении 8,5 километров иллюминацией были украшены мосты, башни, краны и здания. Создать голубое чудо в ганзейском городе помогли осветительные технологии компании Philips.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?