Конвертер для преобразования электроэнергии от нескольких источников

Конвертер

Исследователи разработали конвертер, способный одновременно принимать электроэнергию от нескольких источников и преобразовывать ее для питания электросети.

Группа инженеров из Государственного Университета Арканзаса разработала конвертер, который способен одновременно преобразовывать электроэнергию от нескольких источников.

Аспирант Джозеф Карр под научным руководством Хуана Бальда, профессора и декана факультета электротехники, работает над созданием экономичной и надежной системы, которая позволит использовать электроэнергию от нескольких возобновляемых источников.

Разработка инновационных решений в этой сфере очень важна, поскольку энергетическая политика, проводимая в Соединенных Штатах, направлена на широкомасштабное использование электроэнергии от нетрадиционных источников и подключение солнечных и ветровых установок к общей электросети.

Ученые уже запатентовали свое изобретение и ищут пути коммерциализации новой технологии. «Это очень приятно, когда аспирант, затрачивающий много времени и сил на разработку своих научных идей, получает патент, - комментирует Бальда, - и это, конечно, показатель значимости нашей работы для развития энергосистем».

Доступность использования возобновляемых источников энергии – солнечной, геотермальной энергии и энергии ветра – требует создания новых систем хранения и преобразования энергии от различных источников для подключения энергетических установок к сети. Существующие системы слишком громоздки и обладают низким уровнем эффективности, они требуют существенной доработки для подключения разных источников – например, для поступления электроэнергии и от ветровой установки, и от солнечных модулей.

Высокочастотный матричный конвертер подходит для использования в сетях нового поколения. Система упрощенного контроля позволяет подключить несколько разных источников энергии к небольшому высокочастотному трансформатору. После этого высокочастотный матричный конвертер позволяет получить стабильное электричество для запуска в электросеть.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?