Легким движением руки механический велосипед превращается в электрический

Супер-велосипед Недорогой комплект для установки на обычные велосипеды разработали братья Маттео и Лука Спаггиари (Matteo & Luca Spiaggiari). С помощью Bikee Bike любой велосипед можно без предварительной подготовки превратить в мощный электровелосипед.
Набор BikeeBikeвесом от 7,5 до 8,5 кг – в зависимости от мощности – состоит из электродвигателя и аккумулятора. Вместе с этим набором продается приложение для смартфона, контроллер и устройство для передачи данных с помощью bluetooth. Процесс установки состоит всего из нескольких действий.

«Достаточно просто заменить передачу от педали на передачу от электродвигателя», – объясняет Маттео Спаггиари. По сравнению со средней рыночной ценой электровелосипеда экономия при покупке набора BikeeBikeсоставит около 1000 евро.

Двигатели: новый уровень мощности

Ранее Маттео работал в международном концерне, где постоянно слышал о том, что электрические велосипеды не подходят для крутых подъемов. Поэтому он вместе с братом разработал мощный двигатель, который позволяет преодолевать подъемы с уклоном до 58%. В различных регионах доступны наборы мощностью 250 Вт, 500 Вт и 999 Вт. Аккумуляторы (48 В), входящие в набор, могут иметь емкость 320, 420 и 550 Вт∙ч. 

На конкурсе инноваций EdisonPulse 2016 проект завоевал приз – 65 000 евро. До этого проект под девизом «Beyondthelimits» был отмечен как «Лучший стартап в области машиностроения 2015» и «Лучший стартап в области мехатроники 2015».

Для реализации проекта в промышленных масштабах была организована краудфандинговая кампания, и первые 20 инвесторов должны получить скидку 40% на приобретение набора.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?