M12 Power – увеличение показателя мощности

Устройство M12 Power от Феникс Контакт, предопределенное для цепи питания переменных или постоянных токов, может быть использовано во многих сферах машино и приборостроения.   
На пример, данная разработка пригодится при производстве малогабаритных электродвигателей или осветительных приборов со светодиодами. Кроме этого, подобная новинка станет не заменимой в производстве каких либо стационарных или переносных устройств, в котором важно подобрать наименьшую величину внешних соединителей. 
Последняя разработка обладает самыми малыми габаритами среди всего ряда не больших разъемов. Наружный диаметр составляет от 14 до 16мм. Допустимый режим температур колеблется в пределах -40…+85 °С . Предельные показатели допустимого напряжения/тока при переменном токе составляют 630В/12А, при постоянном – 60В/12А.
Приобрести можно провод необходимого размера, оборудованный разъемом М12, или отдельно только само устройство, что бы произвести независимый монтаж, с помощью винтовых зажимов (сечение 1,5мм2).
Существует блочные модификации, представленные так же в достойном разнообразии. На рынке представлено несколько вариаций, на пример, модульный образец, оснащенный квадратными фланцами, с расчетом контактов под обжим. Есть вариант, оборудованный центральными прижимными гайками. При этом для данных вариаций возможны подготовленные проводники, которые во втором случае составят 50см.
Образец, применяемый при переменном токе, содержит вставку на 4 контакта, с уникальной конфигурации, а так же PE-контакт, подсоединенный к корпусу (S-тип кодирования). Благодаря этому уровень предельного возможного напряжения повышается до 630В. В низковольтных устройствах, которые работают в цепи с постоянным током (не более 60В), используются М12 Power, обладающие кодированием по Т-типу.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?