Phoenix Contact MINI Analog - новинка на рынке компактных и универсальных преобразователей

За счет того, что сегмент серии MINI Analog компании Phoenix Contact, в которую входят нормирующие преобразователи, была расширена, увеличился, в общем, функциональный выбор устройств данного сегмента. Последние разработки благоприятствуют проведению мониторинга погрешностей и уведомлению о полученном результате. Такая возможно имеет наибольшую перспективу в многоканальной цепи и дает возможность более рационально использовать пространство в шкафу правления. С помощью данных устройств можно произвести необходимые измерения, преобразования либо передать аналоговый сигнал без помех, а так же есть возможность развязки и фильтрации сигнала. При ширине лишь 6,2мм модулями представляется отличное сочетание функционала, цены и размера.
Предельная продуктивность MINI Analog получается за счет того, что осуществлено оптимизирование факторов стоимости, монтажа и места для него, подсоединения и расходуемой мощности.
Обеспечивая возможность работать с термометром сопротивления и термопарой, обновились поддерживающие датчики, представ в виде преобразователей сигнала, обладающих дополнительным функционалом - MCR-TC-UI-NC и MCR-RTD-UI-NC.
При задании определенной конфигурации с помощью DIP переключателей, появляется возможность использовать их то требуемым параметрам. Более того, благодаря особому бесплатному программному обеспечению, можно повысить функционал и в то же время установить вспомогательные настройки наблюдения и конфигурации. А потому, можно с уверенностью сказать, что серия MINI Analog по-прежнему проста в эксплуатации, однако по-новому функциональна.
Новинки MCR-SL-F-UI-NC и MCR-SL-F-UI-SP-NC дают возможность преобразовать импульс 1-80кГц, получив на выходе аналоговый, нормированный сигнал. Стоит так же отметить их абсолютную совместимость с датчиком Namur или образцами, обладающими выходом NPN и PNP. По средством колесика переднего пульта и оговоренного выше DIP переключателя, настройка необходимых требований к работе доступна и проста.
Отличные результаты показал преобразователь во время тестового мониторинга температурных показателей на ВЭС. Показатели температуры ветрогенераторов учитывается как минимум в шести пунктах. Благодаря мультиплексору MINI Analog можно все показатели всех шести пунктов объединить в единый сигнал, при этом уменьшаются аналоговые входы в главном пункте сбора данных. Так, кабельная разводка генератора будет использоваться в меньших объемах. Начальный сигнал проходит преобразование сразу и становится сигналом диапазона 4-20 мА.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?