«Мир BMW»: первая солнечная зарядная станция для электромобилей

Дизайн станции, созданной компанией EIGHT, идеально сочетается с концепцией «Мира BMW»

Первая зарядная солнечная станция Point.One S была выставлена на входе в «Мир BMW» в Мюнхене.

Разработанная и изготовленная компанией EIGHT GmbH & Co. KG установка является частью проекта «Зарядная станция в Олимпиапарке» и работает в рамках баварско-саксонской выставки «Электромобильность». При выполнении проекта компания EIGHT тесно сотрудничала с ABB, BMW, Немецкими железными дорогами, RWE, а также с Бамбергским университетом, Университетом вооруженных сил в Мюнхене и Техническим университетом Дрездена. Зарядная солнечная стация Point.One S компании EIGHT, специально разработанная для этой выставки, является центральным элементов «Мира BMW».

«Участие в совместном проекте было интересным и полезным для всех участников. Поскольку были задействованы организации из разных отраслей, происходил обмен мнениями по поводу перспектив развития и различного применения электромобильности», сказал Кристоф Б. Рёснер, директор-соучредитель EIGHT GmbH & Co. KG. «Для внедрения экологичных электромобилей в повседневную жизнь общества необходимы такие демонстрационные проекты, которые показывают весь потенциал и возможности новых технологий».

Для такого привлечения внимания и удобного использования зарядной солнечной установки разработана система световых индикаторов на основе светодиодов, которая помогает пользователю. Например, при приближении автомобиля установка может менять цвет или яркость освещения. По этому изменению цвета можно понять, готова ли система к работе.

Вторая интерактивная платформа – это клиентский интерфейс. Терминал позволяет идентифицировать пользователя и выбирать способ зарядки. Сенсорный дисплей, соединенный с центральным элементом управления и передачи данных, служит для вывода основной информации и запуска обучающих и информационных программ, которые разработаны в развлекательно-игровой форме. Эта платформа позволяет получать сведения о готовности автомобиля к поездке – например, какое расстояние машина может проехать при данном уровне заряда.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?