Наивысшую готовность теперь обеспечивают PROFINET – устройства управления и резервирования

Очень важным и необходимым для комплексных систем и протяжённых установок является обеспечение непрерывности и постоянства процесса. Обеспечение этого осуществляется с помощью PROFINET от Phoenix Contact - новейших устройств управления и резервирования.

 В связи с этим для Вас доступны следующие преимущества:

С помощью технологии AutoSync от Phoenix Contact дарит простой старт эксплуатации и автоматическую конфигурацию параметров резерва.

Между устройствами расстояние увеличивается до 80 километров, в связи с использованием оптоволокна и вставных модулей - SFP.

Например, в случае поломки, выхода из строя или замены какого-то устройства процесс остаётся непрерывным. Предоставляется дисплей с повышенным расширением, что позволяет отображать статусные сообщения и ошибки открытым текстом. 

Сегодня представляется новое устройство управления - RFC 460R PN 3TX. Именно оно позволит Вам обеспечить и гарантировать наивысшую готовность полной установки – от ввода-вывода до уровней управления.

Для достижения такого положения вещей Вам нужно объединить два устройства управления RFC с использованием световода. Правда, перед этим выясните расстояние между ПЛК и в соответствии с этим выберите подходящий вставной модуль SFP. Именно так можно создать линию протяженностью до 80 км, что очень удобно для аэропортов, туннелей. А благодаря использованию технологии AutoSync от Phoenix Contact, устройства управления продуцируют соединение, которое является высокопроизводительным и обеспечивает обмен информацией: конфигурационной и проектной. Затем перед каждым новым циклом ПЛК перенаправляется данные для синхронизации на резервное устройство управления.

Подробней о технологии AutoSync

Технология AutoSyncИменно благодаря использованию технологии AutoSync от Phoenix Contact, устройства управления синхронизируются и устанавливают необходимые конфигурации по всем параметрам резервирования. Вам остаётся только, как всегда, запрограммировать единственное устройство управления, а второе будет вводиться в эксплуатацию самостоятельно. Если же одной из устройств выйдет из строя, то второе его страхует и сразу же включается в работу. Необходимо просто подсоединить 2 устройства управления RFC 460R кабелем синхронизации из оптоволокна. На этом всё.

Для того чтоб правильно соединить устройства управления с оптоволоконным кабелем используются вставные стандартные модули – SFP. Цена на них варьируется в зависимости от протяжённости участков проводника.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?