Насосы Eaton серии Х20-420 для компании Shuttlewagon

Насосы серии Х20-420 EATON, это лучший выбор для использования в тягачах Shuttlewagon

Компания Shuttlewagon, Inc. является ведущим проектировщиком и производителем мобильных железнодорожных тягачей для промышленного применения. Тягачи предназначены для перевозки материалов, работы в горнодобывающей и нефтеперерабатывающей отраслях. Учитывая особые условия работы в этих сферах, специалисты компании всегда уделяют повышенное внимание безопасности, эффективности и надежности проектируемых систем. Благодаря этому компания Shuttlewagon обладает безупречной репутацией.

Существует девять моделей мобильных железнодорожных тягачей Shuttlewagon с разными комплектациями двигателей для использования в различных промышленных условиях. Для тягачей новой серии Navigator используются самые мощные в мире моторы NVX8040. Все модели спроектированы так, чтобы управление было максимально простым и надежным.

Задача

В связи с постепенным выведением использовавшихся на тот момент насосов специалисты Shuttlewagon обратились к специалистам компании Eaton с просьбой подобрать модели насосов по требуемым характеристикам без повышения стоимости.

Учитывая условия работы, требования к насосам включали в себя устойчивость к высоким температурам и к коррозионно-активным средам без снижения производительности или эффективности.

Также необходимо было установить насосы, которые могли бы работать параллельно от одного привода, так как это повышает производительность даже при ограниченной подаче энергии.

Решение

Из поршневых насосов открытого типа Х20 была выбрана серия 420 компании EATON с максимальной удельной мощностью для работы в агрессивных условиях. Эти насосы подходили по стоимости и характеристикам для замены старого оборудования. Учитывая качество и надежность насосов серии Х20-420, это был лучший выбор для использования в тягачах Shuttlewagon.

Результаты

Насосы серии 420 были установлены на всех основных гидравлических системах железнодорожных тягачей Shuttlewagon. Помимо бесперебойной работы, еще одним преимуществом является компактное исполнение и использование меньшего (на 20%) количества деталей, чем в стандартных насосах, что упрощает установку и обслуживание. После того, как была продемонстрирована успешная работа систем, трехкомпонентные насосы были установлены и в систему щеток на тягачи.

«Мы хотели заменить старые насосы без понижения качества работы и без повышения стоимости, но насосы Eaton серии 420 превзошли все ожидания!» - говорит Дон Крист, инженер компании Shuttlewagon, Inc. «Теперь мы проводим тестирование насосов для воздушного компрессора с гидравлическим приводом».

«Я занимаюсь продажами в сфере гидравлики с 1979 года, и это один из лучших насосов, с которым я когда-либо работал», говорит Меррил Гордон, менеджер по продажам компании Engineered Sales , Inc. «У нас несколько сотен насосов EATON на гарантии, и клиенты ни разу не обратились к нам для устранения неисправностей».

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?