Небольшие сенсоры для байпасных систем

Небольшие сенсоры для байпасных систем

Сенсоры SDP3от компании Sensirion представлены как с цифровым, так и с аналоговым интерфейсом. Сенсоры не только стабильны в течение длительного времени, но и удобны в использовании – ведь их размеры составляют 5 х 8 х 5 мм. 

Датчики измеряют разность давлений и подходят в том числе для измерения массовых потоков в байпасных устройствах; но их также можно использовать в мобильных медицинских приборах для домашнего ухода за больными (например, для искусственной вентиляции легких). Датчики разности давлений SDP3x от компании Sensirion стабильны в течение длительного времени и не подвержены смещению нуля.

Размеры устройства составляют 5 х 8 х 5 мм. Для монтажа датчика подходит пайка оплавлением и вакуумное схватывание и позиционирование на ленте. Сенсор обладает малым временем срабатывания и быстро обрабатывает сигналы. Также сенсор обладает дополнительными цифровыми функциями – расширенной I2C-адресацией и функцией прерывания.

Калиброванные датчики разности давлений с температурной компенсацией встроены в разные модели. Модель SDP31 – цифровая с I2C-интерфейсом, а модель SDP36 имеет аналоговый выходной сигнал. Обе модели измеряют двухсторонний массовый поток до 500 Па. В 2016 году планируется выпустить дополнительные сенсоры серии SDP3x с расширенным диапазоном измерений и новыми характеристиками.

В основе датчиков разности давления Sensirion лежат КМОП-чипы, которые в настоящее время являются основным компонентом систем измерения разности давления и массового расхода газовых сред. Сам датчик и блок обработки данных интегрированы на КМОП-чипе. Благодаря этому измерительная система стабильна в течение долгого времени и обладает высокой точностью.

 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?