Новая линейка частотных преобразователей Eaton: выход на новый уровень по энергоэффективности

Преобразователь частоты Eaton серии DC1 , встроенный фильтр ЭМС, IP20

Новая линия частотных преобразователей PowerXLTM позволит клиентам снизить затраты на энергию, повысив безопасность и надежность.

Компания Eaton анонсировала выпуск новых частотных преобразователей серии PowerXL DG1. Устройство позволит снизить энергопотребление по сравнению с традиционными преобразователями, повысить безопасность и надежность – в первую очередь коммерческим, промышленным и производственным предприятиям.

«Мировые тенденции указывают на рост требований к эффективности, а управление работой двигателя позволяет снизить энергопотребление», говорит Роб Фентон, менеджер по продукции компании Eaton. «Eaton создает новые энергоэффективные технологии (такие как преобразователи PowerXL DG1) не только для снижения потребления энергии, но и для улучшения характеристик мотора и надежности системы – то есть для повышения эффективности и безопасности».

PowerXL DG1 – это универсальный преобразователь, который совмещает запатентованные контрольные алгоритмы, встроенные расширенные протоколы промышленной связи и встроенный блок снижения гармонических искажений. Все эти опции позволяют клиентам снизить стоимость использования частотного преобразователя.

DG1 – это третья модель частотных преобразователей серии PowerXL. В этом году Eaton выпустил компактный преобразователь DC1 серии Power XL, который значительно упрощает программирование для производителей машинного оборудования. Преобразователь частоты DA1 серии Power XL, также выпущенный в 2014 году, предназначен для применения в системах с самыми жесткими требованиями.

При переходе с традиционных преобразователей на PowerXL DG1 можно снизить выбросы и сэкономить до 10% энергии. С использованием запатентованного алгоритма управления активной энергией Eaton новые преобразователи запрограммированы на регулирование рабочей точки в динамическом режиме для минимизации потребления энергии. Модульный дизайн с использованием полупроводниковых технологий последнего поколения позволяет повысить надежность и снизить время и затраты на обслуживание.

Преобразователь PowerXL DG1 оснащен современным графическим дисплеем и средствами передачи данных. Это позволяет клиентам получить подробные данные о системе, что упрощает установку, ввод в эксплуатацию и обслуживание.

Преобразователи частоты PowerXL DG1 созданы с учетом всех требований по безопасности, включая безопасное отключение крутящего момента (STO). Устройства также соответствуют Правилам ограничения содержания вредных веществ (RoHS), стандартам Лаборатории по проверке безопасности продукции UL/cUL (США и Канада), сертификатам Европейского соответствия (Conformité Européenne, CE) и С-Tick (Австралия и Новая Зеландия).

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?