Новая система освещения Cooper (Eaton) для международного аэропорта Денвера

Эффективное и равномерное освещение Cooper (Eaton) улучшает видимость и безопасность

Светодиодная система освещения на парковках аэропорта за 20 лет позволит сэкономить 6,5 миллионов долларов

Компания Eaton объявила о том, что ее подразделение осветительных систем Cooper получило заказ на модернизацию системы освещения международного аэропорта Денвера. Вместо более чем 5.400 осветительных приборов на парковках аэропорта будет установлено около 5.000 светодиодных ламп McGraw-EdisonTM ValetTM, которые позволят экономить 327 тысяч долларов ежегодно или 6,5 миллионов за 20 лет. Работа над проектом началась в мае 2014 года и предположительно будет завершена в ноябре этого года.

Помимо существенной экономии новые светодиодные лампочки Valet обеспечивают более эффективное и равномерное освещение, что улучшает видимость и, следовательно, безопасность клиентов. Кроме того, существенно снижается количество вредных выбросов.

«Мы рады, что наши светодиодные осветительные приборы, входящие в списки DesignLights Consortium®, помогут аэропорту Денвера снизить затраты электроэнергии и ежегодные материальные затраты», говорит Марк Ойбанкс, президент подразделения осветительных систем Copper (Copper Lighting Division). «Замена традиционных лампочек на светодиодные – это одно из самых практичных решений для снижения энергозатрат, денежных расходов и вредных выбросов при повышении качества освещения.»

После замены освещения экономия энергии составит 45%, что соответствует ежегодному снижению потребления энергии более чем на 3.400.000 киловатт часов в год (кВт•ч) или 68.000.000 кВт•ч за 20 лет работы систем McGraw-Edison Valet. Годовое сокращение выбросов парниковых газов после завершения проекта будет соответствовать количеству выбросов при электроснабжении 365 домов или при работе 544 автомобилей. Также системы с длительным сроком службы реже требуют замены, что позволит снизить затраты средств и времени на обслуживание.

На парковках будет установлено более 4.000 светодиодных осветительных приборов McGraw-Edison Valet, потребляющих всего 51 Ватт, в отличие от натриевых ламп высокого давления с потребляемой мощностью 177 Ватт. Еще более 700 ламп Valet с потребляемой мощностью 73 Вт заменят натриевые лампы высокого давления с потребляемой мощностью 250 и 150 Вт, а осветительные системы Valet с мощностью 27 Вт будут работать вместо встроенных приборов освещения, потребляющих 115 Вт.

Светодиодные осветительные приборы McGraw-Edison Valet включены в списки компании DesignLights Consortium®, которая относит аэропорт Денвера к локальным предприятиям, участвующим в программе по повышению эффективности освещения Xcel Energy. DesignLights Consortium® - это организация, составляющая каталоги качественных и высокоэффективных светодиодных систем для коммерческого и промышленного применения. Эти каталоги помогают сэкономить время для специалистов по освещению и владельцев собственности, выбирающих экологичную и качественную продукцию. Благодаря участию в программе по повышению эффективности освещения руководство аэропорта получило скидку в размере приблизительно 630.000 долларов.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?