Новая структура Siemens

Сотрудники компании уже привыкли к постоянным изменениям – может, благодаря этому нововведения не вызывают беспокойства или конфликтов. С 1 октября изменилась структура компании, однако самый сложный этап изменений еще впереди.

Первые цели достигнуты: в течение долгого времени генеральный директор Siemens работал над изменениями структуры концерна с более 360.000 сотрудников, чтобы сделать работу компании более экономной и эффективной. И на этот раз введение изменений со стороны кажется относительно спокойными – возможно, потому что еще нет данных о количестве сокращенных рабочих мест.

Включенный в DAX концерн конкурирует со своим давним соперником General Electric по объемам доходов. Поэтому в мае Кезер начал введение крупнейшего за последние годы преобразования. Деление концерна на сектора, введенное предшественником Кезера – Петером Лешером – осталось в прошлом: количество подразделений сократилось с 16 до 9, а сектор медицинской техники отделился и стал самостоятельной структурой.

Новые таблички на дверях

Для сотрудников новая структура в прошедшие месяцы означала только изменение названий подразделений, новые таблички на дверях, для некоторых – новые офисы (без переездов), как рассказала начальница совета предприятия Бирджит Стейнборн. Летом в рамках реструктуризации компании проводились мероприятия по установлению баланса интересов руководства и сотрудников компании – представители работников могли проконтролировать, чтобы в новой структуре были предусмотрены места для всех сотрудников компании.

Стейнборн считает, что встречи с руководством были успешны, раз удалось избежать увольнений. «Мы всегда говорили, что устранение лишних бюрократических процедур необходимо, и мы выступаем под девизом: снижению бюрократии – да, сокращению рабочих мест – нет!», говорит начальница совета предприятия. Однако Кезер уже дал понять, что в дальнейшем не будет возможности избежать сокращений, ведь реструктуризация к осени 2016 года должна обеспечить экономию около миллиарда евро. Более тысячи рабочих мест под угрозой сокращения.

Увольнений не будет

Поэтому самый тяжелый этап еще впереди. Сейчас руководство Siemens оценивает, какие функции и процессы компании не нужны, и как можно перераспределить другие задачи между сотрудниками. Только потом – и после обсуждений с советом предприятия – будет видно, сколько человек действительно можно уволить.

При этом точно известно, что обусловленных производственной необходимостью увольнений не будет: их запретили в 2010 году подписанием соглашения о сохранении рабочих мест. И все же Стейнборн требует: «Реорганизация не должна быть только программой по повышению эффективности работы компании, которая будет проводиться за счет сокращения сотрудников. Это должна быть стабильная стратегия постепенных изменений».

Какую выгоду принесет реструктуризация – еще неизвестно. Это покажут растущие квартальные показатели – хотя экономическая обстановка сейчас и в ближайшие месяцы не будет благоприятной, учитывая множество очагов международной напряженности. «Есть несколько геополитических факторов влияния, которые не способствуют повышению инвестиционной активности», говорит финансовый директор Siemens Ральф Томас. Для концерна с многочисленными и долгосрочными проектами по сотрудничеству с разными странами в сфере энергетики, промышленности и инфраструктуры такая политическая и экономическая ситуация может привести к финансовым затруднениям.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?