Новинки среди деталей роботизированного оборудования

Современные станки, а так же роботизированные устройства все больше применяют кабеля, необходимые в подключении датчиков и разнообразных исполнительных механизмов. При эксплуатации кабеля в данном оборудовании, он подвергается весомым нагрузкам, связанным с изгибами и кручением.
Однако, появившийся выбор продуктов, ориентированных именно на такую специфику работы, решает все возможные вопросы этой сферы.
Кабели, созданные по новому типу, сохраняют свои технические характеристики актуальными, не смотря на 10 миллионный цикл изгиб/кручение. Эти продукты созданы специально для применения в современных роботизированных механизмах, обладающих значительной скоростью.
   Особенность разработки компании Феникс Контакт - новая изоляция, основанная на термопластичном эластомере. Материал не теряет эластичность с повышением температуры. Кабели этого семейства устойчивы к сварочным искрам, в составе данной изоляции галогены отсутствуют.   
Кроме разработок, внедренных в обновление изоляции кабеля с разъемом М12, увеличился ассортимент коробок распределения, которые так же используются в роботизированных устройствах.
Все большее количество подключений датчиков стало требовать дополнительную прокладку кабеля. Для экономии средств и времени были созданы распределительные коробки, обладающие магистральными проводами повышенной эластичности. Подобные многожильные образцы так же устойчивы к изгибам и кручениям. В случае применения подобных разветвителей, уменьшается количество времени, необходимого, что бы положить кабель, а так же численность непосредственно кабелей, посредством которых подсоединяются разнообразные механизмы, уменьшается.
Что бы обеспечить предельный уровень надежности, интегрированные разъемы М12 выполнены в металлических корпусах. В корпусе коробки распределения применяется прочный пластик. Более того, распределительная коробка абсолютно герметична.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?