Новые бесконтактные выключатели RS-Titan от компании Eaton

Бесконтактные выключатели EATON Компания Eaton представила на выставке SPS IPC Drives 2014 в немецком городе Нюрнберг богатый выбор решений по обеспечению безопасности сотрудников предприятия и оборудования. Одна из новинок - новая линейка магнитоуправляемых контактов RS-Titan расширит диапазон встроенных решений по обеспечению безопасности.

Бесконтактные выключатели EATON RS-Titan предназначены для установки на защитные барьеры – двери, крышки и створки. Они могут использоваться в случаях, когда необходимо быстрое переключение, а также если время завершения работы установки меньше, чем время доступа к установке. Выпускается три серии контактов. Серии RS2 и RS2R имеют одинаковые размеры и предназначены для маленьких дверей и дверей среднего размера. Контакты различаются только схемами прокладки проводов для установки в системах с различными условиями монтажа. Выключатели серии RS4 спроектированы для монтажа на большие двери. Все серии соответствуют новейшим промышленным стандартам. Устройства просты в установке и обслуживании и имеют постоянно подключенные кабели длиной от 3 до 10 м (с отдельными одножильными проводами) или разъем М12  с кабелем длиной приблизительно 10 см. Сделать заказ просто: магнитоуправляемые контакты поставляются как готовый к монтажу комплект (датчик и устройство привода).

 Магнитоуправляемые контакты RS-Titan выделяются на фоне других устройств благодаря прочной и надежной конструкции, а также частично благодаря защищенности от влаги и пыли: со степенью защиты IP67 их можно мыть, а со степенью IP69K можно промывать даже под высоким давлением – то есть устройства подходят для тщательной чистки и отвечают строгим санитарно-гигиеническим требованиям.

Устройства отвечают самым высоким требованиям стандартов по безопасности: PLe ISO 13849-1 и SIL 3 в соответствии с IEC 61508 / EN62061, а также имеют сертификаты TÜV. Таким образом, контакты идеально подходят для систем, разрабатывающихся с соблюдением европейских директив по безопасности.

 Еще одной важной особенностью магнитоуправляемых контактов RS-Titan является большая дальность обнаружения. Например, контакты работают, даже если дверь не закрывается плотно или если по какой-либо причине происходит перекос двери. В этом состоит очевидное преимущество перед механическими средствами блокировки: установка магнитоуправляемых контактов осуществляется быстро, а проверку можно проводить намного реже, чем при использовании механической блокировки. Также бесконтактные переключатели не подвергаются истиранию и износу, которые неизбежны при установке механических устройств, особенно если установка производится с поперечным или вертикальным смещением. Плавающие контакты, которые совместимы с наиболее надежными реле безопасности, обеспечивают простоту монтажа.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?