Новые решения Eaton по обеспечению безопасности

Eaton

Компания Eaton объявила о выпуске нового устройства защитной блокировки – датчика открывания дверей Reed Switch (RS), предназначенного для производителей оригинального оборудования. Устройства защитной блокировки помогают отслеживать состояние помещений особой важности, а также могут быть связаны с реле безопасности для быстрого и надежного отключения в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

«Специалисты компании Eaton разрабатывают любое оборудование, учитывая в первую очередь безопасность оборудования и сотрудников предприятия», - говорит Эрик Ли, менеджер компании Eaton. «Устройства защитной блокировки RS обеспечивают высокую степень безопасности персонала и оборудования».

Уже в первом квартале 2015 года EATON планирует выпускать три серии защитных устройств RS: RS2, RS2R и RS4. Все устройства имеют категорию безопасности и обладают магнитными программируемыми блоками для снижения риска незаконного доступа к оборудованию. При правильной установке и применении надежных реле безопасности, таких как Eaton ESR5, линейка RS соответствует требованиям Европейского стандарта (European Standard, EN), руководства 13849-1 Международной организации по стандартизации (International Organization for Standardization, ISO) и руководства 62061 Международной электротехнической комиссии (International Electrotechnical Commission, IEC), что указывает на высокий уровень безопасности и надежности устройств.

Устройство RS состоит из сенсора и отдельного магнитного блока. Сенсор обычно монтируется на стационарный элемент конструкции, а магнит – на движущийся элемент, например, дверь помещения, крышку системы или дверцу шкафа.

Во всех устройствах предусмотрена возможность двусторонней установки, что значительно упрощает монтаж электропроводки. Полностью герметичная конструкция имеет степень защиты IP69K и IP67 от проникновения пыли, загрязняющих частиц воздуха и воды.

Устройства защиты RS выпускаются в исполнении с двумя или тремя контактами для использования в особых конструкциях и системах обеспечения безопасности. Также устройства RS можно использовать в сочетании с надежными реле и контроллерами.

Линейка RS соответствует стандартам Underwriters Laboratories® (UL), Canadian Standards Association® (CSA), ROHS и Conformité Européenne (CE). По оценке TÜV Rheinland® устройства RS обладают соответствующими характеристиками для применения в системах безопасности.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?