Новые решения Eaton по повышению энергетической эффективности и надежности электроснабжения

Решения EATON

Компания Eaton расширяет линейку регулируемых преобразователей частоты среднего напряжения для повышения энергетической эффективности, надежности и безопасности при работе на промышленных предприятиях.

Новые преобразователи частоты среднего напряжения SC9000TM EP созданы для использования в нефтяной, газовой, горнодобывающей промышленности, на предприятиях по обработке воды и жидких отходов. Использование закрытой модульной схемы инвертора позволяет снизить время простоя при техническом обслуживании.

«Продукция компании Eaton потребляет минимум энергии, но при этом мы постоянно работаем над повышением надежности систем и процессов», говорит Джон Бивер, менеджер компании Eaton. «Eaton предлагает клиентам новейшие технологии по управлению двигателями, чтобы снизить потребление энергии, увеличить срок безотказной работы и повысить безопасность процессов».

Закрытый инвертор с использованием технологии тепловых трубок обеспечивает высокую плотность энергии в компактном корпусе, а также позволяет приводу SC9000 EP выдерживать интенсивные промышленные нагрузки. Трехуровневая система подключения нейтрали позволяет снизить количество переключателей, что повышает надежность инвертора.

Новое поколение приводов среднего напряжение также создавалось для снижения затрат путем повышения эффективности устройств. Передовые приводные технологии Eaton позволяют осуществлять синхронную передачу, то есть использовать один привод для управления несколькими моторами, что существенно снижает затраты на оборудование.

Eaton – первая компания, которая использует двойные шины для синхронной передачи. Все оборудование поставляется в комплекте – не требуется ни использование вспомогательных элементов или кабелей, ни проведение обслуживания.

При проектировании приводов SC9000 EP учитывались требования безопасности персонала при техническом обслуживании, поэтому в устройствах используются заземляющие штанги для обеспечения безопасного доступа к шине постоянного тока, а также механическая блокировка системы. Снижение количества кабелей уменьшает и риск возникновения неисправностей в точках подключения к мотору и изоляции кабелей.

Приводы SC9000 EP соответствуют требованиям стандарта 519 Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) по гармоникам и реактивной компенсации статических преобразователей мощности, а также стандарта 347 компании Underwriters Laboratories (UL) для преобразователей среднего напряжения и стандартов канадского подразделения Underwriters Laboratories (cUL). Приводы также соответствуют правилам ограничения содержания вредных веществ (RoHS).

Приводы SC9000 EP имеют сертификаты сейсмостойкости и соответствуют требованиям текущих международных строительных правил (International Building Code, IBC) и строительных правил Калифорнии (California Building Code, CBC). Компания Eaton – единственный поставщик, обладающий сертификатом Калифорнийской организации по планированию и развитию безопасности и здравоохранения.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?