Обзор выставки SPS IPC Drives 2014 (павильон Siemens)

стенд Siemens Выставка SPS IPC Drives 2014 завершила свою работу – все выставочные стенды и оборудование демонтированы и вывезены, и в павильоне 11 тишина. Представители компании «Евротехстрой Электро» посетили выставку в этом году и мы хотим поделиться с Вами нашими впечатлениями.

В первый раз за всю историю SPS IPC Drives выставочные образцы компании Siemens занимали целый зал. В павильоне 11 посетители могли рассмотреть и потрогать новую продукцию и решения. Главные новинки найти было легко, поскольку они были обозначены синими колоннами.

 



Главные новинки Siemens:
 • Система моделирования производства V12 с помощью ПО Tecnomatix 
 • Simatic S7-1500 программируемый контроллер
 • Sitop PSU 8600
 • Sinamics G120
 • Simotics GP / SD
 • Simatic RF600
 • Модульная система Sirius S2
 • Система передачи данных
 Краткие резюме по каждой новинке представлены ниже. 

Моделирование для достижения энергетической эффективности 

Планирование в целях повышения энергетической эффективности становится все более важным этапом при проектировании производственных процессов. Программное обеспечение Tecnomatrix на стадии планирования может быть использовано для моделирования потока материалов и перевозок. С помощью Tecnomatrix проектировщики могут очень просто увидеть, как правильно расположить объекты на производстве, и какие размеры производственных помещений будут оптимальными.

 Программируемый контроллер Simatic 

Программируемый контроллер Simatic S7-1500 был совершенно новым дополнением к средствам автоматизации, представленным на выставке. Подключение к контроллеру осуществляется с промышленных ПК на базе Simatic и обеспечивает высокий уровень доступности системы. «Многие посетители задавали много вопросов по существующим проектам. После того, как я объяснял, как работает новый программируемый контроллер Simatic S7-1500, некоторые загорались желанием немедленно внедрить его в свои системы. Мы сильно выиграли благодаря удобному расположению стенда – посетителям было очень легко нас найти», - рассказал Маркус Андреас Ланг. 

Протокол Profinet 

Еще одной новинкой, представленной в этом году на выставке, была система Sitop PSU8600. Система электроснабжения с интерфейсом Ethernet/Profinet позволяет упростить проектирование с помощью инструмента TIA Portal. «Нашим посетителям очень понравился интерфейс Profinet. Это был успех! Я был потрясен тем, какое количество людей оказались заинтересованными в системах электроснабжения», - говорит Гаральд Швайгерт, с удовольствием вспоминая трехдневную выставку.

 Презентация модульного преобразователя Sinamics G120 

В зоне приводов посетителей также ждали новинки, достойные восхищения. Было представлено второе поколение преобразователей Sinamics G120 – самых разных размеров, предусмотренных для применения в различных системах. Фридеманн Фриз рассказывает: «Возле нашего стенда постоянно было очень много посетителей – создавалось впечатление, что мы заняли новый сегмент рынка, и клиенты ждали появления именно этого продукта. Посетителям очень понравилось, что можно получить преобразователь любого размера».

 Отдельно про двигатели

 Технические вопросы также возникали об электродвигателях Simotics. «Нас спрашивали снова и снова, действительно ли IE3 и IE4 – асинхронные двигатели. Кроме того, посетители активно интересовались двигателями IE4 в компактном исполнении. Выставка развивается и привлекает все больше настоящих профессионалов. Мне, как менеджеру по продукту, было очень приятно рассказывать о наших новых двигателях», - комментирует Северин Бергерс, подводя итоги своей работы на выставке.

 RFID – технологии будущего 

RFID – это важная разработка для будущего промышленности. Устройство чтения в УВЧ-диапазоне Simatic RF600 было одной из важнейших новинок, представленных на выставке. Неудивительно, что возле стенда собралась огромная толпа. «Многие посетители приехали только для того, чтобы познакомиться с этим устройством. Мы ответили на множество вопросов об интеграции новинки в существующие системы автоматизации, о конфигурации считывателя и об антеннах с переменной поляризацией», - говорит Николь Лаутер, подчеркивая заинтересованность посетителей выставки.

 Контактор Sirius

 Еще одним из важнейших выставочных образцов на стенде компании Siemens была модель контактора Sirius. «Мне было очень приятно наблюдать, как посетители толпятся возле нашего образца», - говорит Вилли Боке, - «Казалось, они только и ждали, чтобы мы выпустили контактор Sirius размера S2. Слова «сделано в Германии» ассоциируются с качеством нашей продукции Siemens, и мы гордимся этим».

 Система передачи данных

 Восьмой важнейшей новинкой стала система передачи данных. Когда речь заходит о передаче данных, безопасность имеет первостепенное значение. Томас Рипплингер рассказывает: «Мы передали нашим посетителям важную информацию о защищенности данных. Наши комплексные системы позволяют предложить клиентам самые надежные решения для передачи данных». 

Подводя итоги, можно сказать, что это была прекрасная выставка. В павильоне 11 (павильон Siemens) проводились интересные дискуссии и переговоры. Встретимся на SPS IPC Drives 2015.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?