Opel Ampera-e: 500 километров в цикле NEDC

На Парижском автосалоне автопроизводитель из Рюссельсхайма представил свою новую модель электромобиля – Opel Ampera-e. Согласно техническим данным, электромобиль может проезжать 500 км в цикле NEDC (Новый европейский ездовой цикл) – это на 100 км больше, чем у конкурентов из этого сегмента.

Показатели дальности поездок в цикле NEDC особенно удобны для сравнения характеристик электромобилей. Но испытательный цикл не всегда отображает реальную картину движения электромобиля на дороге.

В реальности на расход заряда влияют такие факторы, как состояние дороги, погодные условия, стиль вождения и заряд аккумуляторов. Поэтому специалистами Opel было принято решение провести измерения в цикле, приближенном к WLTP (всемирный гармонизированный тестовый цикл для легковых автомобилей). Полученные в этом цикле показатели точнее отражают реальные характеристики.

На основе этого теста было показано, что дальность пробега электромобиля составляет более 380 км. Однако дальность пробега может изменяться в зависимости от стиля вождения и внешних факторов.

Мощность электродвигателя эквивалентна 150 кВт / 204 л.с. Разгон от нуля до 50 км/ч занимает всего 3,2 секунды. Эргономичное расположение аккумуляторов с высокой емкостью (60 кВт∙ч) – они установлены под кузовом – позволяет пяти пассажирам комфортно разместиться в салоне электромобиля. В багажнике тоже места достаточно – даже больше, чем в компактных пятидверных автомобилях. Электромобиль оснащен цифровыми приборами; предусмотрена возможность подключения смартфона.

Директор компании Карл-Томас Нойман так прокомментировал новый электромобиль: «Ampera-e – не «экологическая роскошь», не игрушка и не вариант второго автомобиля для семьи. Благодаря инновационным технологиям Opel электромобильность теперь доступна широкой публике». 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?