Пекинское метро вместе с Eaton: быстрее города

Пекинское метро вместе с Eaton: быстрее города

Пекин является одним из самых быстро растущих городов в мире. Метро перевозит 2,46 миллиардов человек ежегодно, и количество пассажиров все возрастает. Поэтому было решено расширять схему метро и строить дополнительную линию.

Компания Eaton была признана опытным и квалифицированным партнером для проведения экспертизы электроснабжения новой системы.

Планы были грандиозными. Новая линия должна была быть самой быстрой (со средней скоростью 100 км/ч), самой длинной (41,2 км с востока на запад через весь город) и должна была обладать максимальной пропускной способностью (64 поезда по восемь вагонов, перевозящих по 2000 пассажиров каждые три минуты) по сравнению с другими линиями.

Также важным моментом были сроки выполнения проекта – заказчик хотел в максимально сжатые сроки получить готовую систему. Но не за счет безопасности и надежности. Городу нужна была такая же современная система распределения электроэнергии, как и сама смелая и эффектная концепция метро. Компания Eaton была готова к выполнению такого заказа.

Специалистов компании вдохновил такой проект – исключительный, смелый, настоящий вызов опыту и интеллекту. Команда выполнила заказ Пекина, как ни один другой поставщик услуг не смог бы это сделать, предоставив самое надежное оборудование для распределения электричества и инженерные работы под ключ. Важную роль при выполнении этого проекта сыграл богатый и успешный опыт мирового лидера.

500 узлов среднего напряжения ЕТ1 компании Eaton позволили обеспечить распределение и подачу электроэнергии для всей линии длиной 41,2 км. ET1 обладает высокой безопасностью при работе и надежностью, которая для инфраструктуры метро является определяющим качеством. Дополнительными преимуществами были гибкость и функционирование без необходимости технического обслуживания. Все оборудование от компонентов и узлов до систем управления и мониторинга работает в составе одной системы – слаженно, безопасно, эффективно и надежно.

Благодаря компании Eaton правительство Пекина полностью доверяет новой суперскоростной ветке метро. И теперь Пекин может с уверенностью двигаться в будущее.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?