Первый беспилотник для индивидуальных полетов

Первый беспилотник для индивидуальных полетов

Китайский производитель беспилотников на выставке CES в Лас-Вегасе Ehang представил первую модель дрона для транспортировки людей.  

Электрический дрон Ehang 184 обладает достаточной мощностью для транспортировки пассажира с максимальным весом 110 кг в течение 23 минут. Рабочая высота полета составляет 300-500 м, максимальная высота подъема 4000 м, максимальная скорость – около 100 км/ч.

Системы защиты

Кабина беспилотника оснащена системами климат-контроля и освещения. Складной пропеллер сконструирован таким образом, что летательный аппарат может приземлиться на обычной парковке для автомобилей, и при этом займет всего одно парковочное место. Управление дроном не требует от пассажира никаких усилий: после того, как задан пункт прибытия или маршрут, человек должен отдать команду «Старт», а затем «Приземление».

Несмотря на то, что в чрезвычайной ситуации пассажир не сможет оказать никакого влияния на полет, производитель утверждает, что о безопасности пассажира заботится целый ряд систем защиты. Кроме того, компания планирует установить на бортах дронов модули связи с центром управления полетами, чтобы в случае чрезвычайной ситуации специалисты центра координировали полет беспилотника.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?