Подключение солнечных аккумуляторов с помощью разъемов SUNCLIX

На сегодняшний день все больше производятся тонкопленочные, монокристаллические солнечные панели, разнообразное оснащение для получения энергии от солнца и, в общем, вся сфера альтернативной энергетики развивается довольно стремительно, что, разумеется, не может не радовать. На пути становления и развития эта область требует для своего производства специфическое оборудование.
Одна из последних новинок, разработанных как раз для применения в солнечной энергетике – ряд разъемов SUNCLIX, которые подходят для проводов, обладающих сечением порядка 16мм2. Кстати, новинка уже поступила в продажу.
Данный разъем, появившийся в конце прошлого года, стал следующей ступенькой роста ряда SUNCLIX. Новинка используется для того, что бы несколько подсоединенных друг к другу солнечных панелей подключить к главному магистральному проводу. Благодаря данной разработке стало возможным соединить кабеля при сечении 2,5-16мм2. Предельно допустимые для разъема показатели напряжения/тока соответственно 1500В/65А. Отличительная черта этого продукта - пружинный зажим. Эта конфигурация делает процесс установки устройства быстрым, при этом дополнительные инструменты не понадобятся. Единственный случай, при котором может понадобиться применение шлицевой отвертки, это возможная необходимость произвести расстыковку 2 разъемов. Имеющееся крепление защищает от произвольного либо несанкционированного отключения разъема от устройства, в процессе его работы.
Весь ряд SUNCLIX отмечен уровнем защиты IP 68, а так же располагает устойчивостью к ультрафиолетовому излучению. Данная особенность дает возможность применять устройство на открытом солнце, в сложной рабочей среде.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?