Повышенная плотность контактов в решениях M8/M12

В последнее время наблюдается следующая закономерность – габариты конструкций уменьшаются, а сигнальные линии и передача информации увеличивается. Это приводит к сложностям в производстве промышленного оснащения.  
На поиски разъемов, которые соответствовали бы всем запросам, приходится тратить массу времени.
 Производственная среда требует максимальное качество и предельную надежность разъема устройства. Компании, предоставляющие услуги установки, требуют продукты, удобные в работе. Кроме того, не стоит забывать об экранировании и гарантии ЭМС.  
    Уникальные разработки  Феникс Контакт -M8 и M12 отвечают каждому указанному ранее запросу. Это многоконтактное решение стало незаменимым в тех случаях, когда размер продукта стоит чуть ли не на первом месте.    
М8 с 6-ю контактами доступен в нескольких реализациях: готовая кабельная сборка (подсоединение датчика и полевой конструкции) - ответные части для монтажа на приборном блоке.
Произошло расширение и ряда М12. Появились варианты на 12 и 17 контактов. Однако, при повышении плотности контактов, размер устройства не изменился. В экранированных вариантах предусмотрено наличие дополнительных заземляющих контактов, которые осуществляют проводимость между печатными платами и внешними кабельными экранами.
Возможно приобрести либо только разъемы, для самостоятельного монтажа, либо готовые кабели, оснащенные соответствующими разъемами, необходимой протяженности.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?