Применение стандарта RJ45 в распределенной системе автоматизации

Среди систем автоматизации все чаще стала применяться промышленная сеть Ethernet. Для нее отлично подойдет соединитель VARIOSUB-RJ45/IP67. Этот образец от Феникс Контакт полностью соответствует всем требованиям IAONA, относительно сложных условий работы. Типовые соединители, которые массово применяются в подключении технического оснащения офисов, прошли оптимизацию для применения в сложной промышленной среде. Посредством VARIOSUB, помех в применении Ethernet с RJ45 больше нет. Положение распределенной системы автоматизации дает возможность переносить составляющие АСУ из шкафа управления на контролируемые конструкции. Разумеется, что при этом понадобится повышать уровень соответствия защитным нормам в сфере влияния негативных внешних факторов. Однако стандарт RJ45, который используется только в офисных помещениях, не пригоден для этого. Следовательно, его конструкцию нужно соответствующим образом оптимизировать.     
Новая разработка VARIOSUB-RJ45/IP67 может быть подвержена любым нагрузкам, защищая вставку RJ45.
Устройства VARIOSUB-RJ45/IP67 предполагают такой уровень защиты по запросу IP67, при котором помимо влияния влаги и пыли, вероятность попадания устройства полностью в жидкость, не является критическим. Оболочка производится из полиамидов, которые являются ударопрочными материалами, обладающими высокой устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и перепадам температур. Кроме этого, гарантирована защита от вероятного попадания химических материалов, масла и т.д. Устройство может подвергаться ударам, вибрации. Она устойчива к силам разрывов, которые могут возникнуть между монтажными и сальниковыми отделами, а так же к поперечным силам, которые могут влиять на сальниковые оболочки. Кроме этого, гарантируется надежность резьбового соединения. В дополнении к вышеперечисленным параметрам, стоит отметить наличие экрана, защищающего от электромагнитных влияний.
Монтажная рама и сальниковый корпус соединяются защелкой, следовательно, нет необходимости в дополнительном оборудовании. Относительно сложных винтовых креплений, во время работ по отладке, соединять и разъединять разъемы стало на много легче. Продукт VARIOSUB-RJ45/IP67 разработан для сети Fast-Ethernet, в которой трансляция проходит при 100 Мбит/с, отвечающей требованиям D класса либо пятой категории EN 50173 от 2001г (Cat 5+, посредством которого обеспечиваются резервы для будущего усовершенствования). Стоит подчеркнуть, что новая разработка обладает хорошей совместимостью с типовыми RJ45, благодаря чему возможно применение классических «офисных» кабелей, не используя при этом сторонние переходники и иные вспомогательные средства. Проходная установка выполняется с помощью монтажной рамы, оборудованной гнездовой вставкой, предназначенной под RJ45, изнутри. Для подсоединения в шкафу управления понадобиться типовой соединительный кабель.

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?