Простое подключение HEAVYCON

Все разъемы, содержащиеся в линейке HEAVYCON от Феникс Контакт, подверглись очередной оптимизации. Теперь данные решения оснащены средством, обеспечивающим высокую скорость подключения – системой QUICKON. Так что снимать изоляцию и использовать специализированные инструменты уже не нужно. Доказано на практике, что в случае использования продуктов семейства HEAVYCON-B, с показателями напряжение/ток – 400В/16А, длительность установки сокращается на 60%.  
В соединителе применяется средство QUICKON – это решение подобно QUICKON CLIPLINE, которым оснащают электротехнические клеммы. Данная разработка позволяет соединять одно - проволочные и многопроволочные провода, при их сечении в 1,5мм2, не меньше десятка раз. 
Контактная вставка HEAVYCON QUICKON
Эта разработка имеет контакты высокого качества, обеспечивающие подсоединение тестеров. Полюсов может быть 6, 10, 16, 24.
Такими устройствами обеспечивается установка на панелях, а проходная установка на одной из сторон шкафа управления – с помощью адаптеров на клеммных модулях. Данное решение представляет собой объединение штекерного соединителя и соединительной части шкафа. Проходная установка подразумевает подключение соединителя к адаптеру QUICKON с внешней стороны, обеспечивая тем самым защиту от влаги по стандарту IP65. Новое решение обладает хорошей совместимостью и возможно его применение в разъемных оболочках линеек В и Е.
  Механические ключи, которыми оборудована новая вставка, предупреждают вероятность неверного соединения разъемов одной конфигурации. Красный механический ключ помещают в отверстие данного устройства, после чего происходит автоматическое закрепление. 

Возврат к списку

Хотите подписаться на статьи электронного журнала "Электрорешения"?